Magazine Côté Femmes

feuilletés asperges des bois lardons chèvre

Par Sandra

DSC05771

Chaque année ( et cela depuis toujours) je vais cueillir des asperges dans les bois près de chez moi.

Chaque année de fin mai à mi juin, je fais ma réserve d'asperges de bois en vue de les utiliser tout l'hiver.

DSC05767

Ces asperges sont un peu différentes des asperges classiques, elles sont très fines et d'un vert très prononcé. Leur goût est aussi beaucoup plus prononcé que les asperges classiques, ce qui permet de les utiliser dans des quiches ou feuilletés comme ici.

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées
200 g de lardons fumé
500 g d'asperges de bois
100 g de chèvre frais
quantité nécessaire de sauce béchamel
poivre
1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait pour la dorure

Réalisation:

Préchauffer le four à 200°C.

Faire blanchir les asperges congelées dans de l'eau bouillante pendant 5 min environ .

Découper de grands carrés dans la pâte ( environ 12x12cm).

Déposer les carrés de pâte sur une feuille silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Garnir les carrés de pâte de béchamel, lardons, asperges de bois et une rondelle de chèvre frais.

DSC05770

Fermer les carrés de pâte en mouillant un peu la pâte avec de l'eau (à l'aide d'un pinceau). Dorer le feuilleté au pinceau avec le mélange jaune d'oeuf-lait.

DSC05769

Enfourner pour 25 min environ.

Déguster, accompagné d'une petite salade à la vinaigrette bien relevée!

Un délice!!

DSC05776

DSC05779


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Feuilletés au thon

    Ingrédients pour 8 pièces1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée1 boîte de thon au naturel égoutté125 g de sauce tomate toute prête1 boîte d'anchois égouttés15... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • asperges

    Cuire une botte d'asperges. Couper les bouts de ces asperges et lesmettre dans des moules à crème brûlée préalablement beurrés. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Fougasse chèvre lardons

    Fougasse chèvre lardons

    On trouve désormais dans les grandes surfaces des petites merveilles qui vous simplifient la vie!!! Entre toutes les pâtes toutes prêtes, il y a une nouvelle qu... Lire la suite

    Par  Caroline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Feuilletés au beaufort

    Feuilletés beaufort

    MARCHÉ POUR 4 PERS. 1 pâte feuilletée 200 g de fromage blanc 100 g de beaufort lait 2 oeufs noix muscade sel et poivre. Placez le fromage blanc dans un... Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Quiche Jambon, lardons

    Quiche Jambon, lardons

    La véritable quiche se fait simplement avec des lardons, mais je l’ai toujours réalisée comme cela… Pour 6 à 8 portions en fonction des parts : - 1 rouleau de... Lire la suite

    Par  Monique
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits poissons feuilletés

    Petits poissons feuilletés

    Cette recette est issue du livre de Philippe Conticini : Le thon c' est bon Bien modestement voici les miens... Je les ai fait pour l' apéritif, mais si vous le... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Feuilletés de chèvre chaud au romarin et sa sauce basalmique au miel

    Des feuilles de brick au fond du frigo, un petit pot de fromage de chèvre frais type Chavroux et hop voilà une petite entrée toute simple mais qui fait son... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (3)

Par epsilon3
posté le 24 mai à 13:13
Signaler un abus

je viens d'aller en ramasser un bon kilo ce matin à la fraîche. Ce soir, je passe à l'action. J'ai découvert ta recette l'an passé et je confirme : sur un lit de salade aux cerneaux de noix, c'est à se damner ! Merci.

Par Marinette
posté le 06 mai à 10:13
Signaler un abus

Merci de m'indiquer la meilleure façon de les conserver tout l'hiver

Par animal-saver
posté le 14 mai à 12:03
Signaler un abus

Ca a l'air très bon!!! Je suis allé ce matin en chercher (2KG avec les tiges mais il y en a encore plein!!!). Je les prépare avec du saumon et des tagliatelles. Mais tes photos m'ont mis en appétit et je vais essayer ce soir ou demain je pense.

A propos de l’auteur


Sandra 58 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte