Magazine Jeux de hasard

Basket: Batum bat son record de points pour la saison

Publié le 21 mars 2011 par Moodds

Nicolas Batum a réussi son meilleur total de points (25) de la saison sur le parquet des Los Angeles Lakers, mais n'a pu prévenir la défaite de Portland (80-84), dimanche en NBA.

L'ailier a fini meilleur marqueur de la rencontre, cumulant en 38 minutes de jeu 25 points à 10 sur 16 aux tirs (4 sur 9 à trois points), 4 rebonds, 3 passes décisives, 2 interceptions et 1 contre.

L'ancien Manceau a commis l'essentiel de ses dégâts dans le premier quart-temps, alignant 9 points de suite et 11 des 15 premiers points des Blazers.

A la mi-temps, il avait déjà atteint les 19 points, bien au-dessus de sa moyenne de la saison (12 points par match). Mais le Français, malgré un autre trois points bienvenu à 28 secondes de la fin du match, n'a pu empêcher les Lakers de remporter leur 12e victoire en 13 matches.

Kobe Bryant et Derek Fisher ont haussé le ton au bon moment pour les Lakers, privés de leur pivot Andrew Bynum. Portland a manqué 7 de ses 8 derniers tirs, dans ce match qui pourrait préfigurer une série des play-offs.

Rodrigue Beaubois (Dallas): l'arrière guadeloupéen a montré qu'il était un joueur complet avec 15 points, 4 rebonds, 4 passe décisives, 2 interceptions, 1 contre (mais 5 pertes de balle) en 27 minutes, lors de la balade des Mavericks face à des Golden State Warriors démobilisés (101-73).

Ian Mahinmi a profité de la faiblesse des Warriors pour battre son record de rebonds en carrière (13), ajoutés à 9 points et 1 interception.

Johan Petro (New Jersey): une performance honnête pour le Parisien avec 8 points et 2 rebonds en 12 minutes lors du revers à Washington (92-98).

Kevin Séraphin (Washington) s'est montré moins à son avantage, avec seulement 2 points et 2 contres en 5 minutes.

Ronny Turiaf (New York): a bataillé sous les panneaux comme à son habitude avec 6 rebonds et 1 contre en 25 minutes, mais les Knicks, malgré les 23 points de Carmelo Anthony, ont été battus à Milwaukee (95-100).

Mickaël Pietrus (Phoenix): l'ailier n'a fait que passer (1 rebond, 1 contre en 9 minutes) lors de la victoire des Suns aux Los Angeles Clippers (108-99).