Magazine Cuisine

gâteau au fromage blanc allégé de Nadia-Ben

Par Llysa

en parcourant les blogs culinaires hier, je suis tombée sur cette recette de Nadia-Ben link, j'ai regardé dans mon placard, j'avais tout pour réaliser ce gâteau qui m'a tapé de l'oeil, en plus j'avais une boite de fromage qui trainai dans mon frigo, afin d'utiliser ma boite de fromage blanc, ben voilà mon gâteau!! un trés bon gâteau , mais je l'avoue la prochaine fois je mettrai beaucoup moins de maizéna, enfin c'est mon avis! , je mettrai surement la moitié de maizéna, il sera surement beaucoup plus léger, mais il est très bon quand même! merci à Nadia, si vous ne connaissez pas son blog, je vous invite à y faire un tour, il est génial! link

j'ai fais un copier-coller de la recette de Nadia, sans rien y changer, sauf la déco!!

Ingrédients :

1 pot de fromage blanc 0% (500g)

4 oeufs

150g de sucre cassonade

120g de maïzena

1 càc de vanille

Le zeste et le jus d'un citron

Préparation :

Montez  vos blancs en neige

Dans un récipient mélangez le fromage blanc 0% (on a dit allégé

gâteau au fromage blanc allégé de Nadia-Ben
), les jaunes d'oeufs, le sucre, la càc de vanille, le jus et le zeste d'un citron.

Ensuite, ajoutez vos blancs en neige.

Préchauffez votre four à 180°c, bien beurrer votre moule, plutôt en silicone pour que le démoulage soit plus simple (ou ajoutez du papier cuisson).

Enfournez à 180°c pendant 1h.

Laissez refroidir, démoulez et mettre au frais.

Décorez à votre goût.( je l'ai décoré avec du sucre glace et au moment de la dégustation, j'ai rajouté du caramel, ce qui a donné un très bon goût)

(j'ai décoré avec du sucre glace et du caramel au moment de déguster le gâteau )


gâteau au fromage blanc allégé de Nadia-Ben



gâteau au fromage blanc allégé de Nadia-Ben


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines