Magazine Cuisine

Cookies moelleux

Par Elephantrose

Une recette toute simple de bons cookies moelleux trouvé ici.

ensemble

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
(pour environ 15 cookies)
115 g de beurre mou
220 g de farine
1 oeuf
200 g de sucre roux
2 c. à soupe de sucre
0,5 c. à café de bicarbonate de soude
0,5 c. à café de levure chimique
0,5 c. à café de sel
1 c. à café d'extrait de vanille
1,5 c. à café d'expresso en poudre
200 g de pépites de chocolat (pour moi, 100 g de pépites de chocolat noir et 100 g de pralinoise)
50 g de noix diverses ou pépites de nougatines (pour moi, noix de cajoux hachées ou noisettes)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préchauffer le four à 140°.
1- Mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
2- Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
3- Ajouter petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate.
4- Mélanger rapidement le tout puis ajouter les pépites de chocolat ainsi que les noix.
5- Former des boules avec vos mains
6- Les disposer sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car la pâte sétale un peu à la cuisson
7- Enfourner pendant 20 à 25 minutes gros maximum !! Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal, ils durçissent en refroidissant.
8- Placer le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées afin que la pâte reste manipulable.
9- Attendre une dizaine de minutes avant de les décoller pour éviter qu'ils restent collés (car ils sont très mous à la sortie du four).

detail


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elephantrose 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine