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Supangle ou crème au cacao

Par Alba54

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Voici une recette simplissime et très rapide. Sans oeuf, un puissant goût de cacao, un régal quoi!. J'ai juste rajouté à la recette initiale un peu de fève Tonka que j'aime associer en toutes circonstances au chocolat.

J'ai pioché cette recette dans le dernier livre de Julie Andrieu " Julie cuisine le monde chez vous" que j'aime beaucoup pour sa simplicité et sa vision de la cuisine sans prise de tête.

Ingrédients pour 6 petites verrines:

60 g de cacaco en poudre non sucré

500 ml de lait

60 g de sucre

15 g de farine de riz ou de fécule de pomme de terre ( dans mon cas j'ai mis de l'arrow root)

1/2 fève Tonka râpée

+ Eclats de caramel au beurre salé pour la déco et le petit côté croquant

Réalisation:

Dans une casserole, mélanger au fouet le cacao avec 300 ml de lait , la fève Tonka et le sucre. Mettre à chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer.

Dans un bol mélanger le reste de lait avec la farine de riz.

A ébullition, retirer du feu et ajouter le 2ème mélange et remettre sur feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la consistance soit celle d'une crème anglaise.

Verser dans de petites verrines, et faire tiédir. Quand la préparation est froide mettre au frigo au moins 1 heure.

Sortir quelques instants avant de déguster et servir parsemer d'éclats de caramel au beurre salé.


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