Magazine Cuisine

Roulade de poulet tomate basilic et risotto a l'ail

Par Sophroch @MignardisesCo

J'avais déjà fait des roulades de poulet à la tapenade ( ici), nous avions adoré, j'ai donc renouvellé en assaisonnant avec de la tomate...un régal !!! Un risotto pour accompagner car on ne s'en lasse pas....le tout avec des saveurs méditerranéennes...mes préférées !!!

roulade-poulet-tomate.jpg

Il faut:

  • 4 escalopes de poulet
  • un tube de concentré de tomate
  • quelques feuilles de basilic
  • emmental râpé
  • 200 g de riz arborio
  • Un pot de crème d'ail ( terre exotique )

Couper les escalopes de poulet en portefeuille et les recouvrir de concentré de tomate et mettre quelques feuilles de basilic puis un peu d'emmental râpé

Prendre une feuille de film alimentaire en rouler l'escalope en "boudin" un peu à la manière des sushis...

Faire un noeud à chaque extrémité et cuire dans l'eau bouillante 20 minutes.

Faire revenir le riz dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il devienne translucide, mouiller avec 600 ml d'eau et deux grosses cuillères à soupe de crème d'ail.

Cuire à feu doux pendant 17 minutes en remuant régulièrement.

Former le riz grâce à un cercle inox et poser quelques rondelles de poulet dessus.

Servir aussitôt...

Bon appétit !!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fusillis aux abats de poulet et sauce tomate

    Fusillis abats poulet sauce tomate

    Un plat facile que l'on peut faire à la dernière minute un achat de quelques poulets au marché et une idée me vient de faire des fusillis aux abats de poulet... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Roulade pas mal...

    Roulade mal...

    Aujourd'hui une petite recette avec du poulet mais améliorée, parce que le poulet tout seul on pourrait vite s'en lasser.Roulades lardées de poulet au... Lire la suite

    Par  Ameliepoulain73
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de Poulet mariné vin blanc, citron et ail

    Brochettes Poulet mariné blanc, citron

    Le goût du vin blanc, du citron et de l'ail se marient à merveille avec le poulet. La chaire est très tendre. Vous pouvez la servir en poitrines de poulet ou... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Bouillon de poulet à la semoule, concentré tomate, et coriandre

    Bouillon poulet semoule, concentré tomate, coriandre

    Bonjour une soupe que je fais souvent le soir quand je suis à court d'idées en accompagnement d'un restant du repas du midi, elle fait bien l'affaire, très... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Risotto de courgettes au basilic

    Risotto courgettes basilic

    Bonjour, non vous ne rêvez pas encore des courgettes quand je vous avais dit que l'on en a mangé beaucoup, mais vraiment beaucoup, alors je me suis amusée à... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Hamburger de Poulet au Basilic - Frites au Paprika

    Hamburger Poulet Basilic Frites Paprika

    Voici la 2ème recette pour le concours Top Chef, qui devait allié bon et beau, et surtout tout est fait maison :) La recette: Pour 1 personnePour les frites:-... Lire la suite

    Par  Meld
    CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Risotto topi

    Risotto topi

    Un grand merci à Adèle pour sa recette si savoureuse et facile. Visitez son blog sans tarderRisotto TopiHuile d'olive200 g de riz arborio50 cl de bouillon de... Lire la suite

    Par  Pminguet
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines