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Panna Cotta au Chocolat Blanc, Dés de Pêche au Thym

Par Riricolibri

J'ai découvert la panna cotta et l'agar-agar quasiment en même temps en 2008... Je sais avoir mis du temps à faire cette découverte et maintenant je ne pourrai plus faire comme avant!

Cette panna est délicieuse, bien ferme avec le fondant de la pêche et les notes aromatiques du thym. La texture permet de la démouler facilement et de la présenter à l'assiette... A vous de changer les fruits ou d'ajouter un petit coulis!

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Panna Cotta au Chocolat Blanc, Dés de Pêche au Thym

Pour 6 verrines (de petite taille)

200 ml de crème liquide (3% possible)

200 g de chocolat blanc pâtissier

100 ml de lait (écrémé possible)

1/2 càc d'agar-agar

2 pêches au sirop léger (4 demies)

1/2 càc de thym

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Préparation

Dans une casserole, mélanger la crème liquide et 60 ml de lait. Y casser le chocolat blanc et faire fondre à feu doux.

A côté, dans un verre, mélanger les 40 ml de lait restants avec l'agar-agar. Bien délayer la poudre.

Une fois le chocolat dissout dans le mélange crème-lait, ajouter le contenu du verre. Amener à ébullition, maintenir à tous petits bouillons pendant 2 minutes environ en prenant garde de ne pas laisser monter...

Verser dans les verrines et laisser raffermir à température ambiante.

Pendant ce temps, égoutter les demies pêches et les couper en tranches fines, d'un demi centimètre d'épaisseur. Etaler vos tranches et les couper en cubes d'un demi centimètre de côté. Pour cela, tailler de nouveau des tranches dans un sens, puis renouveler l'opération en faisant un quart de tour à votre planche à découper.

Vérifier le niveau de fermeté de votre panna et déposer les cubes de pêches dessus.

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Saupoudrer d'un peu de thym en le frottant entre vos doigts.

Réfrigérer pendant 2 heures et sortir 15 minutes avant le service.

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Bonne journée gourmande...


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