Magazine Cuisine

Gaufres aux jambon et gruyère

Par Kayababouch
dossier-1-1398.JPG
Bonjour,

je vous propose aujourd'hui de petites gaufres salées qui ont fait le bonheur de mes enfants...

Pour 8 gaufres, il vous faut:
33 cl de bière
250 gr de farine
4 oeufs
65 gr de beurre fondu
2 tranches de jambon haché
50 gr de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à café de sel

Versez la bière dans un pot et laissez la mousse disparaître.

En attendant, versez la farine dans un saladier, creusez un puit et ajoutez les oeufs, le beurre et le sel. Pétrissez avant de verser la bière petit à petit. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.

Couvrez et laissez reposer une heure.

Faîtes chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement.

Ajoutez le persil, le jambon et le gruyère à la pâte. Mélangez.

Faîtes cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et servez chaud.

Bon appétit!!!

J'ai servi ces gaufres avec une simple salade verte.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines