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tartelettes a la mousse de caramel et chocolat

Par Charoufa

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c'est une recette que j'ai faites il ya de cela quelques temps je l'ai déniché chez Eryn et sa folle cuisine que je remercie pour tout ce dont elle nous offre. j'ai fait quelques modification mais le résultat reste parfait ces tartelettes font partie de mon assortiment de dessert que j'ai fait a l'occasion d'un dîner entre amis..

pour la pâte : c'est celle de celine ici .mettre dans des moules a tertelettes et cuire a blanc .
mettre de coté le temps de préparer le chocolat.
pour la préparation du chocolat noir:
- 100 g de crème liquide entière
- 100 g de chocolat noir à 70%
- 10 g de miel liquide
- 20 g de beurre en dés
faire fondre le chocolat au bain marie ou bien au micro ondes ,entre temps faites chauffer la crème liquide + le miel et dés que le chocolat est fondu ,verser dessus la crème liquide petit a petit et mélanger vivement a chaque ajout de crème laisser tiédir et rajouter le beurre en petit morçeaux laisse prendre le chocolat quelques instants ensuite mettre 2 a 3 ça café sur le fond de tartelette.

préparation de la mousse au caramel a la fleur de sel:
- 150 g de sucre
- 300 g de crème liquide entière ( 150 g + 150 g )
- 15 g de beurre en dés
- 4 g de gélatine hallal ( 2 feuilles de 2 g )
- 1 blanc d'oeuf
- 2 càs d'eau
- 1 pincée de fleur de sel
faites un caramel avec 150g de crème liquide + le sucre + 2 cas d'eau ainsi que le beurre et la fleur de sel a la fin .laisser refroidir .
avec le reste de crème liquide faites une chantilly et reserver. entre temps mettre les feuilles de gélatine a ramollir avant de faire le caramel.
ensuite rajouter la gélatine dans le caramel et bien mélanger laisser bien refroidir et incorporer la chantilly petit a petit dans la préparation.
dans un autre récipient monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement a la maryse pour que la préparation ne s'affaisse pas .
mettre quelques cuillerées sur le chocolat ensuite a l'aide d'une poche a douille faire un beau volume dessus réfrigérer quelques heures ou bien une nuit pour une tenue parfaite .
avant dégustation saupoudrer de cacao amer ou bien de vermicelles au chocolat.

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elles se conservent très bien même après plusieurs jours hummmm.


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