Magazine Cuisine

Coquille St Jaques Feuilletée

Par Oummouncifrayan

je remercie ma mère pour cette recette…

DSCF5734.JPG

DSCF5725.JPG

ingrédients:

1 pâte feuilletée

crème chantilly

cocktail de fruits

chocolat râpé

1 œuf battu

2 càs amandes effilées

préparation:

étaler la pâte feuilletée sur un plan fariné.

dessiner sur une feuille pliée la

 demi-forme d’une coquille St Jaques.

la couper à l’aide d’un ciseaux.

déplier la feuille.

disposer le schéma sur la pâte,

et découper deux pièces à l’aide

 d’une roulette à pizza.

DSCF5684.JPG

les disposer sur du papier cuisson.

piquer le centre à l’aide des dents

d’une fourchette.

badigeonner une surface d’œuf battu

 et parsemer les extrémités

d’amandes effilées.

DSCF5686.JPG

enfourner 20mns à 160º.

laisser refroidir.

parsemer avec du sucre glace la pièce des amandes.

garnir l'autre avec de la crème chantilly.

DSCF5714.JPG

puis poser doucement les fruits dessus.

arroser de quelques cuillères de sirop.

parsemer de  chocolat râpé.

dresser dans une grande assiette.

mettre au frais pour refroidir puis déguster.

DSCF5718.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines