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Tarte poires pochées Amaretto gianduja

Par Clairetmichel

IMGP8390

Vous allez m'adorer !!!

dans le panier pour 6 :

1 pâte feuilletée (recette ici)
3 poires
1 jus de citron
8cl d'Amaretto
1 baton de cannelle
1 badiane
100g de sucre roux
50cl d'eau
160g de gianduja (recette ici)
5cl de crème liquide
en cuisine :
épluchez et coupez les poires en 2
trempez les dans le jus de citron pour éviter qu'elles noircissent
dans une casserole, mélangez l'eau, l'Amaretto, le sucre, la cannelle et la badiane
faîtes chauffer à feu moyen, mettez les poires et laissez pocher jusqu'à ce qu'elles soient légèrement translucides
sortez les du sirop et laissez les reposer au frais (elles le méritent bien!!)

poires

pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C
étalez votre pâte, déposez la dans un moule à tarte
faites de petits trous avec une fourchette, recouvrez la d'une feuille de papier sulfurisé et d'haricots secs pour éviter qu'elle gonfle trop
laissez cuire pendant une 20aine de minutes
réservez

pâte

maintenant mélangez le gianduja & la crème liquide tiédie

gianduja

étalez la crème au gianduja sur la pâte feuilletée
découpez les poires en "soleil" et recouvrez en la tarte

decoupe poires

saupoudrez de noisettes en poudre

fin

régalez vos papilles


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