Magazine Cuisine

Cake à la ratatouille

Par Goun

IMGP0364 - Copie

Un des 4 cakes que j'avais fait pour le buffet.

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur une petit livre dont j'ai oublié le nom (promis si je le retrouve je le cite).

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 200 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 400 gr de ratatouille

- 50 gr de grana padano

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 10 cl de lait

- sel et poivre

Battre les oeufs, y ajouter la farine et la levure.

Bien travailler le mélange.

Verser l'huile et le lait en continuant à mélanger.

Puis incorporer la ratatouille, le fromage (grana padano) puis saler et poivrer.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné (pour faciliter encore le démoulage mettre ce dernier quelques minutes au freezer ou congélateur avant de verser la pâte) et enfourner dans un four à 220° pendant 15mn puis baisser à 180) et laisser cuire 30 mn de plus.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte