Magazine Cuisine

Macarons aux speculos ♥♥♥

Par Caroline Chatelain

IMG_7825_copie

Je suis toute excitée de vous livrer ma photo de mes premiers macarons!

Mardi après-midi, j'ai participé avec ma grande soeurette à un cours de cuisine super sympa avec un vrai chef à Tourneufeuille (31)!. Le thême était les "macarons". Ca fait très longtemps que nous en parlions ma soeur et moi, nous avions très envie de passer à l'acte. Chose faite! Une après-midi détente avec que du bonheur: apprendre toujours plus!. Surtout que la pâtisserie ça ne s'improvise pas, c'est de la chimie! (j'avoue que parfois, il m'arrive de faire un peu comme je le sens), mais là, ce n'est pas possible !. Je vous recommande vivement cette adresse "oh! Toulousains" et "allentours!".

Voici le site:

http://www.jaimecuisiner.com/boutique/index.cfm

J'ai donc voulu reproduire la leçon et essayer par moi même. Nous avions fait des macarons avec une ganache au chocolat, j'ai voulu tenter autre chose? J'ai fait des macarons avec une crème aux speculos...

Bien, c'est du boulot et du stress: pesez exactement les ingrédients, réaliser une meringue italienne, utiliser une poche à douille, ....il faut du temps et de la patience (heureusement que je n'avais pas mes pioupioux dans les pattes). Quel bonheur lorsqu'on arrive au bout de tant d'efforts??? Ouf! ils sont pas mal non?

Par contre, j'ai décidé de garder la recette top secret pour l'instant juste le temps de bien me l'approprier!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline Chatelain 109 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte