Magazine Cuisine

Rolling scones

Par Tifenn

C'tait trop facile aussi!
Alors je réitère, pour que LolotteAnnie
Les Scones qui churent dedans tant que le choix m'échoit...
Il vous faut (pour 15 environ)
400 g de farine
200ml de jus de POMMES
3 càc de levure
3 càs de sucre + 1
85 g de beurre demi-sel froid en
petits morceaux
1 càc de cannelle en poudre
Préchauffer à 200°
Tamiser la farine avec la levure dans le bol d'un robot ou pas.
Mélanger, ajouter le sucre et le beurre, pour former la chapelure.
Verser le jus de pommes, former une boule.
Détendre un peu la pâte en la rabattant sur le plan de travail et l'étaler sur 2 cm ...
Vous rappeler qu'en tant que collectionneuse de "jenejetterien" vous avez au fond d'un tiroir des emporte-pièce cannellés...
Découper, poser sur une feuille de papier sulfurisé ou de silicone (je ne vais pas la refaire, ce serait lourd comme un caillou)
Badigeonner d'eau.
La cuillerée de sucre et la cuillerée de poudre de cannelle mélangées, vous saupoudrez...

Enfournez 12 mn et nooon, attendez avant de vous jetter dessus, c'est Tiède que ça se mange...
m'apostrophe et que vitupère...

Avec un thé, bien sûr, ou un café, ou un chocolat, ou...

Tout seul, le scone se mange aussi.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tifenn 8 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte