Magazine Cuisine

Bavarois sésame noir et fruits rouges

Par Delphine Pocard

00141



Les ingrédients pour 4 bavarois :

  • 30 g de sésame noir
  • 2 cuil. café de crème fraîche
  • 1 brique de 20 cl de crème de soja
  • 2 cuil. soupe de miel ou de sirop d'érable
  • 1 belle poignée de fruits rouges (cerises, framboises en surgelée...)
  • verre de lait
  • 10 dattes séchées
  • agar-agar (environ 4 g)


La préparation :

LA CREME DE SESAME :
Mixer jusquà obtenir une crème onctueuse : le sésame avec les dattes en morceaux, 10 cl de crème de soja et la crème fraîche. Ajouter une cuill. soupe de miel ou sirop d'érable. Dans une casserole, faire chauffer une minute un peu de lait avec l'agar-agar. Enlever du feu et ajouter la préparation au sésame.

Couler dans 4 ramequins.

LA CREME AUX FRUITS ROUGES :
Mixer les fruits rouges avec le reste de crème de soja, 1 cuil. soupe de miel ou de sirop d'érable. Faire chauffer un peu de lait et d'agar-agar pendant une minute. Enlever du feu et incorporer la crème aux fruits rouges.

Ajouter cette crème dans les 4 ramequins.

Laisser reposer au frais pendant au moins une heure avant de déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphine Pocard 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte