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Pain aux sons

Par Guillaume Leyendecker
Pain aux sons

Ce pain est conseillé pour les personnes ayant des problèmes de transit car il est riche en fibre.
Pour le son, vous le trouverai assez facilement dans les épiceries bio.

Ingrédients:
800g de farine T.55 / 200g de sons-fin / 20g de sel / 30g de levure / 700g d'eau.

Progression:

Pétrir la farine, l'eau, la levure et le sel ensemble. Quand la pâte devient homogène continuer de la pétrir en la repliant sur elle même jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Laisser la reposer 15min à 30min. Détailler des pâtons de 550g, façonner les en forme de boule et disposer les sur un torchon légèrement farinée. Laisser les reposer 1h-1h30.

Faire préchauffer le four à 230°C avec un récipient rempli d'eau bouillante au cours de la cuisson l'eau de rester à frémissemant afin de dégager de la vapeur qui donnera la couleur dorée et surtout brillante au pain.

Quand les pains sont levées (ils ont doublé de volume, et quand on les prends en mains ils sont plus léger), les poser sur une plaque de cuisson légèrement farinée, piquer les avec une lame de couteau pour qu'ils restent bien lisse et enfourner.

Cuire à 230°C pendant 35-40min.

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