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Mardi 1 Mars : Salade Fruits de Mer - Potimarron Farçis - Tatin de Mangues

Par Bouffedumardi

Salut à vous !!!

Voilou avec un peu de retard les recettes du 1er Mars. Au menu ce soir, de la mer, de l'automne et du tropical !! Pour fêter ça un morceau de circonstance. Bonne app à vous et à bientôt.

Charlie

Salade Fruits de Mer

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Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de calamars
200 g de crevettes cuites décortiquées
la chair de 4 pamplemousses en morceaux
1 piment thaï
mayonnaise
lait de coco
sauce soja
1 bouquet de coriandre hachée

Dans une poële, faire sauter les piment et les anneaux de calamar avec un peu de sauce soja. Laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger tout les ingrédients.
Servir dans un demi-pamplemousse évidé.

Potimarron Farçis

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Ingrédients pour 4 personnes :

1 potimarron de 2kg
2 gousses d'ail
2 oignons émincés
300 g de champignon des bois
25 g de beurre
100 g de Citrouille en morceaux
100 g de Topinambours en morceaux
1 beau blanc de poulet en morceaux
2 cuisses de pintade désossée en morceaux
4 càs de crème fraîche
1 bouquet de coriandre

Dans un four à 180°C, placez le potimarron entier et faire cuire 1h.
Faire pré-cuire dans de l'eau bouillante salée les morceaux de topinambours et de citrouille.
Dans une sauteuse faire fondre du beurre et faire revenir les oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter dans la sauteuse le poulet et la pintade. Faire dorer. Ajouter les champignons, la citrouille et le topinambour dans la sauteuse, saler, poivrer et laisser cuire doucement 30 min environ. Ajouter la crème et la coriandre ciselée en fin de cuisson et vérifier l'assaisonnement.
Sortir le potimarron du four, couper le chapeau et ôter les pépins. A l'aide d'une cuillère, détacher la chair mais laisser la à l'intérieur du potimarron.
Verser le contenu de la sauteuse dans le potimarron, replacer le chapeau. Faire cuire au four une dizaine de minute. Servir dans le potimarron.

Tatin de Mangues

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Ingrédients pour 4 personnes :
2 mangues bien mûres
1 rouleau de pâte brisée
50 g de sucre roux
50 g de beurre salé
un pouce de gingembre

Découper la pâte aux mesures du moule en ajoutant 5 cm tout autour.
Éplucher et râper le gingembre.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Faire fondre le beurre et le gingembre, ajouter le sucre et cuire doucement (5 min) afin d'obtenir un caramel mousseux.
Verser le caramel sur le fond du moule et les bords.
Éplucher et couper les mangues en quartiers.
Tapisser le moule avec les quartiers de mangue, saupoudrer d'un peu de sucre, puis recouvrir avec la pâte bien froide (rentrer les bords sur les côtés).
Enfourner 20 min à 180°C, et servir tiède.

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