Magazine Cuisine

Flognarde aux pommes

Par Nounoune

A la recherche d'un dessert , je suis tombée sur la recette de la flognarde (source : mon atelier de pâtisserie, édition Atlas).

flognarde_aux_pommes

Ce dessert corrézien est initialement  à base de poires mais comme je n'avais que des pommes, et bien je l'ai modifiée un petit peu.

C'est un dessert délicieux, à refaire et avec des poires ...

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 130 grs de sucre
  • 70 grs de farine
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 30 cl de lait
  • 4 pommes
  • 20 grs de beurre + pour le moule
  • 2 CAS de cassonade

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Fouetter les oeufs avec le sucre
  3. Incorporer la farine
  4. Délayer avec la crème liquide puis le lait
  5. Peler les pommes, ôter le coeur et les couper en quartiers
  6. Beurrer le plat
  7. Déposer les quartiers de pommes
  8. Reouvrir de la préparation crèmeuse
  9. Parsemer de morceaux de beurre
  10. Saupoudrer de cassonade
  11. Mettre au four 40 minutes environ
Posté par nounoune25 à 07:00 - Petits desserts - Commentaires [3] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : pommes
  • Tarte chiboust aux pommes et poires caramélisées
  • Tartelettes à la mousse de pomme
  • Salade sucrée salée au magret de canard
  • Tarte aux pommes
  • Tarte tatin aux pommes
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nounoune 603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines