Magazine Côté Femmes

L'idée du week-end : croustillants banan'o choco

Par Céline

La vie n'est-elle pas faite pour croustiller, être croquée pour y découvrir à l'intérieur de la douceur, de la tendresse ? Pour les desserts, c'est exactement la même quête, dehors du croquant et à l'intérieur du fondant. Une recette à manger avec les doigts parce parfois on en a bien le droit. Très bon week-end !
Croustillants banan'o choco
Pour 4 personnes
4 bananes pas trop mûres
4 feuilles de brick
30 g de beurre
1 gousse de vanille
100 g de chocolat noir
20 cl environ de lait
Préparation.
Peler les bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur puis dans la largeur afin d'obtenir "4 quartiers". Couper les feuilles de bricks en 4.
Faire fondre le beurre avec les graines prévelées de la gousse de vanille. Avec un pinceau, badigeonner les feuilles de bricks et poser un quartier de banane sur chaque "triangle" de feuille de brick. Rouler et fermer avec une pique en bois ou un peu de jaune d'oeuf.
Cuisson et finition.
Déposer les croustillants sur une plaque beurrée et glisser dans un four préchauffé à 180°C. Laisser cuire jusqu'à ce que les feuilles deviennent dorées et croustillantes. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter la quantité de lait qui vous convient afin d'obtenir une sauce au chocolat onctueuse mais pas trop liquide.
Pour le service, disposer 4 croustillants sur chaque assiette (en ayant pris soin d'enlever les piques en bois). Dans un petit bol, verser un peu de sauce chocolat bien chaude. Servir de suite !
Pour d'autres idées de croustillants particulièrement tentants, je vous invite à passer chez Mamina. Le crousti-praliné léger ne devrait pas vous laisser indifférant.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Menu du week end .....

    Menu week .....

    Alors voilà vendredi dernier un petit diner entre amis était organisé.... Voici ce qui se trouvait autour de ma table... inspiré par "Les carnets de Nat" et bie... Lire la suite

    Par  Nadège Macaron
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Coeurs croustillants

    Coeurs croustillants

    Aujourd'hui c'est la Saint valentin, fête largement médiatisée et commerciale s'il en est, il fallait bien que je marque l'évènement à ma façon... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Croustillants Courgettes Alphabet

    Le défi du jour : faire manger des pâtes à numéro 2 et des courgettes à numéro 1, le tout lors du même repas, en serais-je capable ? Lire la suite

    Par  Barbinou
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Croustillants d'asperges vertes, sauce mousseline au parmesan

    Si vous êtes à court d'idées pour votre repas de Pâques, ce petit rouleau printanier est idéal pour une entrée, à réaliser en deux temps, trois mouvements... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Croustillants biscuits aux flocons de kamut

    Dans une boîte en métal, enveloppés dans un papier de soie violet, j'ai enfermé mes petits biscuits croquants en forme de cookies. Je les ai cuisiné avec bonheu... Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Croustillants de courgette à la Feta

    Pour 4 personnes (2 croustillants par personne): 8 feuilles de brick rondes 2 petites courgettes 3 carottes Quelques dés de Féta Thym, sel, poivre. Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Ravioli croustillants à la crevette, nashi & curry vert

    Ravioli croustillants crevette, nashi curry vert

    Je suis enfin allé l'autre jour au magasin Eurasie à Bordeaux (un supermarché chinois NDLR). Pour tout dire, c'est assez hallucinant au niveau du choix. Une... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Céline 24710 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte