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Lotte gratinees au chorizo blinis de pomme de terre emulsion de laitue

Par Laurenceel

 

inspirée de cyril lignac un délice!

LOTTE GRATINEES AU CHORIZO BLINIS DE POMME DE TERRE EMULSION DE LAITUE-POMME-DE-TERRE-EMULSIO.JPG

 Pour 4

450 de lotte-550 g de pomme de terre-24 fines rondelles de chorizo-100 g de laitue-1 œuf-60g de beurre-1 cas de crème liquide-3 cas de farine-1 cas de chapelure-10 cl de bouillon de légumes-1 pincée de paprika-sel -poivre du moulin-muscade

Épluchez les pommes de terre les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur 15m, passez au presse purée mettre dans un saladier salez et ajouter de la muscade et le paprika, l’œuf et la farine Bien mélanger puis former des galettes épaisses.

Mettre à fondre dans une poêle 40g de beurre poser les galettes dedans et les faire cuire 5m de chaque coté, les réserver dans un plat allant au four.

Préchauffez le four th7

Couper la lotte en morceaux (de la grosseur d'une noix de st Jacques) les placer dans un plat allant au four. Mettre dans une assiette la chapelure puis passez les rondelles de chorizo dans la chapelure et les ajouter sur chaque morceau de lotte.

Enfourner les bliinis de pomme de terre et le poisson au four pendant 10m.

Pendant ce temps, faire fondre dans une casserole le reste du beurre, ajouter la laitue, remuez et ajouter le bouillon laisser cuire 2 m puis mixer avec le mixer plongeant et ajouter la crème fraiche et assaisonnez.

Répartir dans l'assiette l'émulsion de salade et le poisson et les blinis de pomme de terre.


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