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Clafoutis DUKAN,hareng fumé, tagliatelle de carotte,tofu soyeux

Par Pitou3
Recette inspirée par :
http://nord-pas-de-calais.france3.fr/goutez-moi-ca/recette_388.php 


Base appareil :  " Les clafoutis de Chrisophe" de Christophe Felder page 143.
4 oeufs entiers bio,
4 jaunes d'oeufs bio,
50 cl de lait écrémé,
500 g de tofu soyeux bio,
20 g de maïzena.
Garniture :
400 g de filets de hareng fumé,
2 carottes moyennes bio (les utiliser sans les râper),
une pincée de cannelle fraîchement râpée bio,
pincée de sel et de bicarbonate.


Égoutter le tofu soyeux 30 minutes dans une passoire fine.
Dessaler les harengs :
Faire bouillir 45 cl d'eau (ou 450 ml).
Ajouter 45 g de lait écrémé en poudre et fouetter.
Baisser le feu et déposer les filets de hareng.
Cuire une dizaine de minutes à petit feu (le lait doit juste frémir).
Après la cuisson les égoutter et laisser tiédir.
Enlever la peau qui se détache.
Réserver.
Avec un éplucheur, découper des larges lamelles de carottes comme des tagliatelles.
Les poêler à sec et les faire légèrement suer puis les saupoudrer de cannelle.
Préchauffer le four à 240 °C.
Disposer les filets de hareng dans un moule à manqué avec les carottes
Au blender ou au robot ménager :
Mixer le tofu soyeux avec le lait, les oeufs entiers, les jaunes puis la maïzena.
Verser sur la garniture "hareng-carotte" en passant au chinois.
Mettre aussitôt au four avant que la maïzena retombe au fond.
Cuire 30 minutes et laisser 10 minutes dans le four éteint.
PHASE PLLa star du balcon: record battu hier, : de 9 h à 16 h NON STOP, le lapin malin a profité du soleil de Bretagne mais le balcon ressemble à une salle de jeux...pour lapinAvec Pitou,Des cartons partout. Un ouragan à lui seul,avec ses coups de gueule,rien ne résiste à son passagetriste paysage !Clafoutis DUKAN,hareng fumé, tagliatelle de carotte,tofu soyeuxÉvaluation de la recette :
Enfin une recette qui ne ressemble pas à du DUKAN avec une pointe de fantaisie emprunté à une recette d'un chef.
La cannelle, reine de mon régime DUKAN, a réussie a s'accorder avec le hareng fumé sans annihiler l'équilibre "hareng-carotte"...MAIS juste une pincée suffira.
Une texture entre le flan et un clafoutis de consistance légère.
Je la dois à mon chef "chouchou" Christophe Felder.
J'aime ce chef qui partage ses talents culinaires avec modestie :
Des recettes simples et abordables loin de certains chefs qui cuisinent avec des produits de luxe et avec une multitude d'ingrédients...pour la ménagère (JE DÉTESTE CE TERME).
Indice de confiance pour cette recette en version tiède : 5 sur 5
Bonne semaine, 
Virginie et Tounet

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