Magazine Côté Femmes

Chocolat, de la mousse au gateau.

Par Baast

Quand on fait un gâteau au chocolat qui commence comme une mousse on obtient un petit dessert délicieux. Les gourmands ne s'y trompent pas et en redemandent. Cette recette est tirée de "Elle a table" n 53.

Ne contenant ni farine ni levure N'attendez pas à ce qu'il gonfle beaucoup.

La première fois que je l'ai fait je n'avais pas mis de papier sulfurisé et mon gâteau s'est cassé au démoulage, une partie étant resté au fonds du moule : ( . Je vous conseille donc vivement ce dernier.

Ingrédients

  • 125 g de chocolat (70% pour moi)
  • 4 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Séparer les blanc des jaunes.

Battre les jaunes et le sucre pour avoir une texture mousseuse et blanche.

Battre les blanc avec la pincée de sel en neige très ferme. faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde

Incorporer très délicatement les blancs aux jaunes. ajouter le chocolat fondu en mélangeant toujours très délicatement.

recouvrir le fond d'un moule crisp c'un rond de papier sulfurisé. Verser la préparation et cuire 5 minutes au crisp.

démouler délicatement après complet refroidissement.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Marquise glacee au chocolat

    Ingredients :250 gr de chocolat au bain marie avec 100 gr de beurre,5 blancs montés serrés sucrés avec 50 gr de sucre,5 jaunes blanchis avec 150 gr de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Delices menthe chocolat

    Pour : 16 pièces,Préparation : 20 mn,Repos : 2 h,Cuisson : 20 mn,Ingredients :500 g de farine,10 g de sel,70 g de sucre,40 g de levure de boulangerie,150 g de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brownies au chocolat

    Ingrédients :60 g de chocolat à cuire,125g de beurre,200g de sucre,2 oeufs,75 g de farine,1 c. à thé de vanille (je mets un sachet),50 g de noix,Des éclats de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Meringues poivrées au chocolat

    On ne peut pas dire que je sois fan de la meringue, tout du moins de ces énormes meringues qui n'ont rien à envier à nos plus hauts sommets alpins. Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gâteau chocolat-dattes

    1 1/4 tasses de dattes coupées  (310 mL)1 1/4 tasses d'eau bouillante (versée sur les dattes) (310 mL)2/3 tasse de graisse (175 mL)1 tasse de sucre (225 mL)2... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Marquise fondante au chocolat

    Ingrédients :les quantités prévues dans la recette originale sont énormes : pour un mouleà charlotte de 16 cm de diamètre, je les divise carrément par 2, ce... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème glacée vanille chocolat

    Ingrédients: 60 cl de lait2 c à s de préparation pour crème pâtissière4 c à s de crème fraîche2 c à s de sucre en poudre2 c à s de vanille liquide80 g de... Lire la suite

    Par  Flower63
    BLOG, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte