Magazine Côté Femmes

Brownie allégé

Par Baast

Les brownies n'ont jamais vraiment eu grâce à mes yeux : souvent trop lourds, trop gras, trop sucrés...

Quand j'ai vu cette recette, où on garde le chocolat mais où le beurre et le sucre se font discret je me suis dit pourquoi pas ? Il n'est certes pas ultra léger, mais comparé à un vrai brownie il est bien plus digeste. Vous pouvez le garnir de noix, d'amandes ou de noisettes. Je l'ai testé 2 fois et j'ai opté pour le sésame noir pour son petit goût que j'adore et pour les noix la seconde fois.

Ce brownie me rappelle une petite histoire :

je travaille dans un endroit où il y a des points de restauration . Il y a quelques jours un monsieur est venu prendre un café et je l'ai servi. Je lui propose alors une petite pâtisserie pour aller avec son café car il y avait une promotion.

Mais le monsieur m'a rétorqué qu'il était au régime. Alors je lui dédie cette recette pour qu'il puisse continuer son régime et quand même se faire plaisir.

Ingrédients

  • 200g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 50 g de margarine.
  • 75 g de farine
  • 50 g environ de fruits oléagineux (sésame, noix, amande...)


Battre les oeufs avec le sucre.Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.


Ajouter le chocolat au premier mélange puis la farine et bien mêler tout les ingrédients.Verser dans un plat adapté .Cuire au crisp 6 minutes.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brownie aux noix

    Brownie noix

    Voici une recette de brownie tirée d'un des petits livres de la collection "Petits bonheurs maison" des éditions Edisud. je ne sais plus exactement quel est le... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brownie au chocolat blanc…pour la rencontre d’un trio gourmand

    Quand Tomaten Quiche, La cuisine des 3 soeurs et Bretzel Café Crème se rencontrent à Munich, c’est l’occasion pour moi de tester une nouvelle gourmandise... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Un dimanche sous la neige avec un brownie

    Hé oui nous sommes le 6 avril et il neige en Normandie. Bah, qu'est ce j'vous disais ma bonne dame, y'a plus de saison... Alors qu'à la même époque l'année... Lire la suite

    Par  Sofi
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brownie chocolat aux oranges confites

    J'ai bien mes recettes fétiches au chocolat mais j'aime aussi me laisser tenter par d'autres variations. La semaine dernière, Lilibox avait proposé un cake... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brownie

    Avec de la crème anglaise, un verre de lait ou seul, comment résister? Ingrédients : 180g de chocolat à pâtisser 125g de sucre semoule 50g d'amandes effilées 70... Lire la suite

    Par  Samie91
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • ¤ Brownie, la révélation ¤

    Brownie, révélation

    Quand la tentation est trop forte on fait quoi ? On succombe ! Je n’avais encore jamais fait de brownie, n’aimant pas spécialement ceux du commerce car trop... Lire la suite

    Par  Sha
    CUISINE, RECETTES
  • Brownie chocolat-vanille

    Pour 6 personnes: 400 Gr de fromage frais St Moret5 œufs125 Gr de farine150 Gr de beurre200 Gr de chocolat amer250 Gr de sucre glace1 Cs de vanille... Lire la suite

    Par  Couramiotte
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte