Magazine Côté Femmes

soupe aux fanes de radis

Par Baast

Tout est bon dans le cochon...je dirais que dans le radis aussi !

Car les fanes (les feuilles) sont comestibles et font une très bonne soupe. Pour rendre la recette encore plus gourmande j'ai ajouté du fromage râpé. Mais nature cette soupe est aussi très bonne.

Ingrédients (pour 3/4 bols)

  • les fanes d'1 botte de radis
  • 300g de pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • sel et poivre
  • 1/2 litre d'eau
  • Fromage râpé

Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles 15 minutes à la vapeur. Ajouter les fanes et l'ail (sans germes) et prolonger la cuisson de 10 minutes.

A la fin de la cuisson verser le tout dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter 1/2 litre d'eau et mixer.

Parsemer les bols de fromage avant de servir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • cuire, peler et épépiner des poivrons rouges

    Laver les poivrons et les disposer entiers sur une plaque de cuisson.Enfourner à 200° jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits (vérifier à l'oeil en prenant soin de... Lire la suite

    Par  Lolo1383
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Meringue à Cuire (1)

    Divers Un vrai régal !!! Difficulté : 1Préparation : 35 minutes Coût : 1 Cuisson : 60 minutes Ingrédients 10 cl d'eau 250 g de sucre 6 blancs d'oufs 180 g de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Radis noir aux clémentines

    Presque un mois sans poster ! Et je n'ai pas vraiment d'excuse valable... Mais me voilà revenue de vacances, en pleine forme, prête à aborder les légumes et... Lire la suite

    Par  Deedhi
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petite tartine apéritive, radis & pois cassés

    A l'apéritif, ou pour une entrée fraîche et décontractée, légère en prime (pas de matière grasse ajoutée !) je gage qu'elles feront leur petit effet. Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade composée aux fèves et radis roses

    Deuxième jour ensoleillé... Super ! Des envies de salades fraîches me reviennent. Alors, zou ! Petit tour à la cuisine pour voir ce qu'il me reste afin de... Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Soupe chinoise

    Soupe chinoise

    Ingrédients: 400 g de crevettes décortiquées400 g de poulet coupé en lamelles200 g de vermicelle de chine30 g de champignons... Lire la suite

    Par  Flower63
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Vermicelles de riz au poulet et radis

    Vermicelles poulet radis

    Pour vous souhaiter un bon et prospère Nouvel An Chinois je vous propose une petite recette asiatisante.Les quantités sont totalement variables selon ce que vou... Lire la suite

    Par  Baast
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog