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Les spécialités culinaires locales, une nouvelle approche pour se faire plaisir et s'instruire

Par Journalresto

Quelles sont les éléments qui déterminent notre choix d'un restaurant plutôt qu'un autre ?

Certes, on peut choisir d'aller au restaurant pour le cadre et l'ambiance qui y règne, mais souvent c'est d'avantage ce qu'il y a dans l'assiette qui importe.

Cuisiner des produits du terroir entre eux, dans la région d'origine, voilà une belle alchimie qui ne peut que tendre vers la beauté et le sublime, d'autant plus si cette cuisine est concoctée par un autochtone invétéré, généreux et intègre.

Nos sensations ne s'y trompent pas, une cuisine authentique au sens large du terme se passe bien du superflu...

Découvrir une région par sa gastronomie est la formule la plus convaincante, car elle invite spontanément à l'instrospection, au voyage dans le passé en évoquant des émotions. Cette sensation inoubliable est le premier grand pas vers le besoin de la connaissance culturelle. La découverte d'une spécialité culinaire locale est un beau vecteur d'accès à la connaissance culturelle d'une localité, d'une région, d'un pays, du monde.

Pour aider les curieux de nature dans leur recherche de plats culinaires typiques, SuperMenu propose bientôt un service de référencement des spécialités culinaires locales et régionales. Trouver le meilleur restaurant en fonction des spécificités d'une spécialité culinaire locale voilà une nouvelle façon juste et efficace de vivre une belle expérience.


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