Magazine Côté Femmes

Délice de poireaux-surimi et sa sauce citronnée et une rencontre de blogeuses

Par Sandra

Hier, j'ai fait la connaissance de Sylvie des gourmandises de Sylvie, et pour l'occasion, le rendez vous était donné à la maison.

Nous avons passés une très agréable soirée avec nos familles respectives. Nous avons beaucoup discuté,  devinez de quoi?  cuisine , bien sûr!!

Merci Sylvie d'avoir accepté notre invitation, et j'espère qu'est né une nouvelle amitié entre nous!

DSC06038

Pour l'occasion j'ai réalisé ces petits délices qui sont comme leur nom l'indique de vrais délices.

DSC06047

Ingrédients:

350 g de blancs de poireau
24 bâtonnets de surimi
3 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de sel
poivre

Pour la sauce citronnée:

1 cuillère à café de moutarde
200 g de crème fraîche
le jus d'un demi citron
1 cuillère à café de ciboulette
sel et poivre

Réalisation:

Préchauffer le four à 200°C.

Cuire les blancs de poireaux coupés en rondelle à la vapeur pendant 10 à 15min.

Mettre dans le robot, le poireau cuit, les bâtonnets de surimi, la crème, les oeufs, le sel et le poivre et mixer selon la texture souhaitée.

DSC06037

DSC06044

Remplir des moules individuels en silicone et cuire environ 20 min.

Pendant ce temps, prépare la sauce citronnée:

Délayer la moutarde avec la crème et le jus de citron.

Faire chauffer sans bouillir, ajouter la ciboulette hachée.

Démouler les délices et service accompagné de la sauce citronnée.

DSC06048


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • délice de pommes à la crème de roquefort

    pour 6 personnesEcrasez 150gr de roquefort à la fourchette. ajoutez 250gr de mascarpone et 2 c a soupe de maury ou de banyuls. Fouettez jusqu'à obtenir une crèm... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Cake "surprise"....un délice!

    Cake "surprise"....un délice!

    Là,…alors là….j’espère vous faire plaisir ! Un gâteau pour la famille ! Délicieux et très original ce cake vous étonnera ! Il faut dire qu’il n’est pas... Lire la suite

    Par  Lory
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • cake aux bananes et orange,... un délice!

    cake bananes orange,... délice!

    Un cake à goûter, absolument ! Normalement, les cakes aux bananes ne sont pas vraiment mes préférés, mais cette recette Inédite, est vraiment différente ! Lire la suite

    Par  Lory
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Délice Fondant à la Banane

    Ingrédients : 1kg de banane,un verre de crème de riz,trois verres de noix de coco en poudre,1/2 verre de sucre en poudre,cardamome. Préparation : Couper en... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Délice aux pommes

    Délice pommes

    Ce dessert porte vraiment bien son nom. Ni gâteau ni clafoutis et tout ça en même temps, il fond dans la bouche. Chaque cuillerée est un bonheur et je ne vous... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cake ricotta, limes safran....un délice!

    Cake ricotta, limes safran....un délice!

    Bonjour à tous! Je me rends compte que, avec toutes mes recettes de cakes, je pourais presque faire un livre...! J'éspère que vous n'en avez pas encore... Lire la suite

    Par  Lory
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Chicken biryani "délice du Kérala"

    Quand quelque chose me plaît sur internet, j'ajoute la page dans mes favoris. Et vous l'aurez deviné, cette recette m'avait tapé dans l'oeil lorsque je l'avais... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sandra 58 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte