Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat de Sagweste

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai testé la recette de Sagweste. Ce gâteau au chocolat est très simple à réaliser mais il est vraiment excellent. Pendant la cuisson, l'odeur du chocolat embaume toute la maison...Hummmm !!

DSCN9001.JPG

Recette pour 8 personnes

* 125 g de farine

* 1/2 c. à café de levure chimique

* 3 c. à soupe de cacao non sucré

* 125 g de beurre

* 150 g de cassonade

* 3 oeufs

* 1 c. à café d'extrait de vanille liquide.

Préchauffer le four à 200°C (Th 7) - sole pulsée pour moi.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le cacao.

Dans un autre saladier, mélanger le beurre avec le sucre au batteur éléctrique.

DSCN9007.JPG

Incorporer l'extrait de vanille et battre de nouveau.

Casser les oeufs un à un et les incorporer doucement.

Verser la farine cacaotée et bien mélanger.

Verser dans un moule à manquer.

Enfourner 25 à 30 minutes (il est cuit quand la lame du couteau ressort sèche).

Laisser le gâteau tiédir et le démouler sur une grille.

DSCN9008.JPG 

Ensuite, régalez-vous !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • TarTeLeTTeS à La CeRiSe

    C'est le temps des cerises ! Quoi que la saison est déjà fini pour ces délicieux petits fruits rouges. Tartelettes à décliner selon ses envies avec d'autres... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Les gressins de Lili

    , tout comme le spritz d’Anna sont des recettes partagées au hasard des rencontres ; en cuisine tout n’est que partage et convivialité, n’est-il pas ? Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Douxmets
    CUISINE
  • Moelleux aux quetsches

    Une petite gourmandise sympa pour le petit déj', le goûter ou le dessert et pour utiliser un fruit de saison : la prune quetsche pour 10 moelleux : 150 g de... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Coralie
    CUISINE, RECETTES
  • Cheesecake caramel beurre salé sans cuisson

    Envie d'un cheesecake mais pas assez de temps pour le laisse reposer 24h avant de le dévorer? Pas de problème, je vous propose la recette du cheesecake au... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Tiflocooking
    CUISINE, RECETTES
  • Palets breton facile aux oeufs entiers

    Un nouvel épisode de "je n'aimerais pas me balader dans ta tête". Et oui j'ai un problème dans ma tête, bon ceux qui suivent un peu mon blog, l'ont surement... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   120streetcook
    CUISINE, RECETTES
  • Baguettes zébrées

    Voilà encore une exquise brioche chipée à mon amie Assia. Merci ma belle pour ce délice ! J’ai juste fait 1 seule grosse brioche et changer le façonnage.... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Naniskitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho maison

    Lorsqu’il me faut une idée efficace pour un apéro simple et léger, je pense souvent au gaspacho. J’ai très souvent tous les ingrédients dans mon... Lire la suite

    Le 28 août 2014 par   Mélina
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Chrystel56 16 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines