Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat de Sagweste

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai testé la recette de Sagweste. Ce gâteau au chocolat est très simple à réaliser mais il est vraiment excellent. Pendant la cuisson, l'odeur du chocolat embaume toute la maison...Hummmm !!

DSCN9001.JPG

Recette pour 8 personnes

* 125 g de farine

* 1/2 c. à café de levure chimique

* 3 c. à soupe de cacao non sucré

* 125 g de beurre

* 150 g de cassonade

* 3 oeufs

* 1 c. à café d'extrait de vanille liquide.

Préchauffer le four à 200°C (Th 7) - sole pulsée pour moi.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le cacao.

Dans un autre saladier, mélanger le beurre avec le sucre au batteur éléctrique.

DSCN9007.JPG

Incorporer l'extrait de vanille et battre de nouveau.

Casser les oeufs un à un et les incorporer doucement.

Verser la farine cacaotée et bien mélanger.

Verser dans un moule à manquer.

Enfourner 25 à 30 minutes (il est cuit quand la lame du couteau ressort sèche).

Laisser le gâteau tiédir et le démouler sur une grille.

DSCN9008.JPG 

Ensuite, régalez-vous !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Financiers au cacao

    Financiers au cacaoIngrédients : ( pour une douzaine de mini-financiers au cacao )3 blancs doeufs110 g de sucre glace100 g de beurre30 g de farine20 g de cacao... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Lesolives
    CUISINE, RECETTES
  • Opéra inavouable

    Coucou Voila la recette d'un délicieux dessert ultra rapide et facile a préparer trouvé dans le livre "Recettes inavouable et marques cultisme le... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau d’automne aux pommes et aux noix

    Voici aujourd’hui un bon gâteau de saison aux pommes, noix, et raisins secs délicieusement parfumé au rhum et à la cannelle. J’ai utilisé le très beau moule... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • La crème brûlée vanille, inrâtable et délicieuse!

    La crème brûlée... Ça a l'air simple vu comme ça, mais elle a été un drame pour moi:De la cuisson au bain marie où la crème restait liquide, à la cuisson au fou... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Blandinde
    CUISINE, RECETTES
  • Mon premier mug cake

    Dans la pâtisserie, il faut aussi de l’humilité… l’autre jour, j’ai achèté 2 nouveaux livres de cuisine (c’est vrai j’en manque dirait mon homme ! Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Bea64
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche à la fraise tagada

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La brioche: - 250g de farine - 25g de sucre semoule - 1/4 càc de sel - 15g de levure de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Spicy Pumpkin Pie

    Dans ma série Pumpkin/Spicy (il y a eu les cinnamon pumpkin rolls, le pumpkin spicy latte, les cinnamon whoopies…) voici la tarte, c’est un peu mon... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Audrey_lareinedestartes
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Chrystel56 511 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines