Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat de Sagweste

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai testé la recette de Sagweste. Ce gâteau au chocolat est très simple à réaliser mais il est vraiment excellent. Pendant la cuisson, l'odeur du chocolat embaume toute la maison...Hummmm !!

DSCN9001.JPG

Recette pour 8 personnes

* 125 g de farine

* 1/2 c. à café de levure chimique

* 3 c. à soupe de cacao non sucré

* 125 g de beurre

* 150 g de cassonade

* 3 oeufs

* 1 c. à café d'extrait de vanille liquide.

Préchauffer le four à 200°C (Th 7) - sole pulsée pour moi.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le cacao.

Dans un autre saladier, mélanger le beurre avec le sucre au batteur éléctrique.

DSCN9007.JPG

Incorporer l'extrait de vanille et battre de nouveau.

Casser les oeufs un à un et les incorporer doucement.

Verser la farine cacaotée et bien mélanger.

Verser dans un moule à manquer.

Enfourner 25 à 30 minutes (il est cuit quand la lame du couteau ressort sèche).

Laisser le gâteau tiédir et le démouler sur une grille.

DSCN9008.JPG
 

Ensuite, régalez-vous !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake aux pépites de chocolat

    En ce moment, entre la chaleur et mon ventre prêt à exploser, j’avoue avoir perdu un peu le gout de pâtisser. Du moins, des idées j’en est beaucoup. Mais le... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • M’laouis ou Galettes Feuilletées en escargot de Choumicha.

    Les M’laouis sont une spécialité marocaine. C’est une pâte très finement étalée, roulée sur elle-même puis aplatie pour donner une galette au feuilletage... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Crème caramel au beurre salé, les inratables de Jean François Piège

    La crème caramel est indissociable du dessert du dimanche que faisait ma maman quand j'étais petite , que j'adorais et que j'aime toujours . Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Barres élégantes café au lait

    De retour aux barres avec une nouvelle déco à l'éponge qui donne un bel effet de marbre.Ces barres sont garnies d'une ganache au café et chocolat au lait relevé... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • TaRTeLeTTeS Au NuTeLLa

    Des tartelettes gourmandes toutes simples au Nutella, faciles à faire, que demander de plus ?! On peut bien-sure en faire une tarte ! 1 pâte sablée 6 cuil. à s... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant chocolat speculoos (sans cuisson*)

    Un délicieux dessert très simple à réaliser... à savourer bien frais accompagné d'une crème anglaise par exemple. * Hormis la fonte du chocolat et du beurre au... Lire la suite

    Le 04 août 2015 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Chrystel56 3186 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines