Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat de Sagweste

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai testé la recette de Sagweste. Ce gâteau au chocolat est très simple à réaliser mais il est vraiment excellent. Pendant la cuisson, l'odeur du chocolat embaume toute la maison...Hummmm !!

DSCN9001.JPG

Recette pour 8 personnes

* 125 g de farine

* 1/2 c. à café de levure chimique

* 3 c. à soupe de cacao non sucré

* 125 g de beurre

* 150 g de cassonade

* 3 oeufs

* 1 c. à café d'extrait de vanille liquide.

Préchauffer le four à 200°C (Th 7) - sole pulsée pour moi.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le cacao.

Dans un autre saladier, mélanger le beurre avec le sucre au batteur éléctrique.

DSCN9007.JPG

Incorporer l'extrait de vanille et battre de nouveau.

Casser les oeufs un à un et les incorporer doucement.

Verser la farine cacaotée et bien mélanger.

Verser dans un moule à manquer.

Enfourner 25 à 30 minutes (il est cuit quand la lame du couteau ressort sèche).

Laisser le gâteau tiédir et le démouler sur une grille.

DSCN9008.JPG 

Ensuite, régalez-vous !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le marbré de Felder

    Bonjour, à vrai dire, ça faisait longtemps que je revais d'un bon cake croustillant et moelleux a la foix, pas trop gras mais juste ce qu'il faut. Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Le fenugrec hydrate et régènére

    En cuisine indienne comme en beauté ayurvédique, le fenugrec est très présent. C'est une épice et, si vous consultez régulièrement le blog, vous savez que de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Terraayurveda
    BIEN-ÊTRE, CUISINE, SANTÉ, SOINS
  • nouveautés MinciDélice

    Voici les dernières nouveautés de mon partenaire MinciDélice : les petits grillés hyperprotéinés.... les biscottes hyperprotéinées nature.... les biscottes... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • Mini-madeleines à la vanille de Madagascar (+ version Thermomix)

    Il y a quelques semaines, j’avais soumis l’idée à mes super collègues gourmandes de leur préparer des madeleines…n’ayant qu’un moule avec 9 empreintes, je me... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Marine Cuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cake fondant à la rhubarbe

    Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 1 heure Total 1 heure 20 minutes Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Cuisineblog
    CUISINE, RECETTES
  • Le Kouing Aman

    Fiche technique : Kouing aman Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : Repos 1 heure h 35 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients Farine de froment : 500... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Tzatziki

    J’avais déjà remarqué la recette de Tzatziki de ma petite Cindy (Mon tiroir à recettes) et je m’étais dit qu’il me faudrait bien un jour le faire ! et puis le... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Chrystel56 16 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines