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Asperges blanches à la cardamome

Par Lof

Cardamom blossom カルダモン (Photo LOF – la cardamome commence à fleurir dans le jardin, voici sa première fleur)

Les grosses asperges blanches traditionnelles, type hollandaise, ont un goût fin qu’il est important de cuire dans un bouillon approprié (et non à la vapeur ce qui est une erreur car on ne peut pas surveiller le niveau exact de cuisson, encore moins dans les sacs vapeur micro ondes).
Si vous aimez leur goût vous le mettrez en valeur avec un bouillon d’eau salée + 10 graines de cardamome par litre, dans un sachet à thé.
Ce sont les meilleures asperges possible à la cardamome, mieux que dans la sauce, chaude (la classique étant le cardamom butter) ou froide.
Pierre Gagnaire fait une sauce glacée de cet accord.
Grisbiche écrit sur le forum de France3 : j’ai peur que les asperges « à fort caractère n’entrent en conflit avec la cardamome»... ceci n’est pas à craindre quand la cardamome est dans le bouillon, quelle que soit la façon de servir les asperges blanches.
Elles étaient servies à LOF hier en bruschetta frottées à l’ail puis huilées, et tout allait très bien ensemble.
Essayez cette cuisson, elle est juste parfaite.

Cardamom  カルダモン (Photo LOF – graines de cardamome )


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