Magazine Cuisine

Les fermiers landais st.sever

Par Sl88

Je vous montre mon nouveau partenariat avec les volailles St.Sever, pour voir leur site cliquer ici !

Je connais ce site depuis le mois de février où j'ai eu l'agréable surprise d'avoir gagner un super robot kenwood grâce à une recette postée sur facebook . Vous pouvez lire l'article ici.

Ce matin j'ai donc reçu ce colis de volaille St Sver : "poulet, pintade, coquelet,  caille, filet de poulet, cuisse de poulet, haut de cuisse et pilon."

031

  En 1965, le poulet fermier jaune des Landes reçoit le premier Label Rouge de l'histoire. Et, pour mieux reconnaître sa différence, l'élevage
"
En Liberté " sera précisé en 1982. Un mode d'élevage qui mérite bien cette distinction car il est le seul qui concilie un élevage organisé et
le respect du bien-être des animaux
.
Les poulets fermiers se promènent en liberté dans la forêt des Landes, sans aucune clôture. C'est grâce à l'ingéniosité des éleveurs landais, qui imaginèrent, autrefois, cette sorte de poulailler déplaçable qu'est la " Marensine "

Les volailles, par instinct, restent groupées et regagnent la Marensine quand vient la nuit. Cet abri est entièrement démontable. Après l'avoir nettoyé, les éleveurs l'installent sur un autre site où le groupe de volailles pourra picorer à loisir dans la terre sablonneuse et la végétation des sous-bois.
Aujourd'hui, grâce à cet espace exceptionnel que sont les Landes, et grâce à la volonté des Fermiers Landais, se perpétue un élevage qui garantit des volailles d'une saveur inégalée.


Leur alimentation 100 % végétale, minéraux et vitamines, est complétée par tout ce que la nature leur propose ( insectes, fougères, herbes... ).
Le maïs en constitue l'essentiel car il est largement cultivé dans le département. Il est produit et stocké par les éleveurs eux-mêmes qui le broient avant de le servir aux poulets, mélangé avec du soja, de la luzerne, des vitamines et des sels minéraux.

Dés dimanche, nous allons réaliser Papoune et moi, une recette avec la pintade. Mais je ne vous en dit pas plus...la recette suivra dans la semaine !

032

033

034

035

Vous pouvez contacter Les fermiers Landais à cette adresse :
S.A.S
BP 10026
40502 ST SEVER CEDEX

Par fax : 05 58 76 42 20

Par émail : www.fermiers-landais.fr

Bon aprés-midi à tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte