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Parfait glace aux fraises!

Par Anne53
PARFAIT GLACE AUX FRAISES!
Hmmmm, les fraises sont de sorties.....mais pas n'importe lesquelles.....celles du pays.......:-)



PROPORTIONS:

CREME GLACEE AUX FRAISES

pour 6 personnes:

-125 ml de lait

-125 ml de crème fraîche liquide

-6 jaunes d'oeufs

-100 gr de sucre (environ, selon le goût des fraises)

-1/4 de litre de purée de fraises

COULIS DE FRAISES:

-250 gr de fraises

-125 gr de sucre

-62 gr d'eau

CHANTILLY:

-1/4 de litre de crème fraîche

-32 gr de sucre impalpable

GARNITURE:

-18 fraises fraîches bien calibrées.

PREPARATION:

*Réaliser une glace aux fraises selon la méthode habituelle des glaces aux fruits:

*Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un ruban.

*Mettre cuire le lait et la crème à ébullition.

*Ajouter au ruban, le lait et la crème bouillants, lier à la nappe à 84°C, sangler (refroidir dans de l'eau très froide) , ajouter la purée de fruits, et mettre en sorbetière.

*Réserver au congélateur.

*D'autre part, réaliser le coulis de fraises: réaliser un sirop lourd avec l'eau et le sucre, refroidir légèrement et mixer avec les fraises fraîches , chinoiser et réserver.

*Monter une chantilly, réserver en poche à douille cannelée.

*Au moment de servir, dresser 3 boules de glace par assiette ou par coupe, arroser de coulis de fraises, décorer de chantilly et des fraises fraîches.

Bon appétit!! :-)

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