Magazine Cuisine

Gratin de Gnocchis aux Knackis® et à la Tomate

Par Riricolibri

Un petit plat salé pour commencer une nouvelle semaine... Dernière ligne droite pour mes écoliers! Il est temps que les vacances arrivent, ils sont complètement épuisés.

Je suis en mode vide-placard et vide-frigo... Voici un petit plat que nous avons beaucoup apprécié et qui permet de vider un peu de stock! Avec une petite salade verte, le dîner était bien réconfortant, la semaine dernière n'ayant pas été des plus chaudes chez nous!

gratin-gnocchis-knackistitr.jpg

Gratin de Gnocchis aux Knackis® et au Parmesan

Pour 2 grands gourmands ou 4 personnes après un bel apéritif

400 g de gnocchis maison ou non 

2 tomates coupées en dés

1 grosse CAS de coriandre et persil ciselés

200 ml de crème liquide (allégée possible)

4 knackis®

une grosse poignée de parmesan râpé

gratin-gnocchis-knackis2.jpg

Préparation

Faire cuire les gnocchis à l'eau légèrement salée. Le temps indiqué sur l'emballage en cas de gnocchis industriels ou 6 minutes pour les gnocchis maison (recette à venir, montage non fait).

Couper les tomates en petits dés, après les avoir épépinées. Je me suis servie de mon Alligator®. Pour des raisons de digestion, certaines personnes veulent les peler... Pour cela, ébouillanter les tomates pendant une minute puis les passer sous l'eau froide. La peau s'enlèvera très facilement.

Couper les knackis en petites rondelles. Ciseler les herbes.

Préchauffer le four à 210°, Th7.

Une fois les gnocchis cuits, les égoutter et les placer dans un saladier. Mélanger dans un bol la crème liquide avec les herbes, poivrer bien, saler peu et verser le tout sur le contenu du saladier. Mélanger de façon à ce que les gnocchis s'enrobent bien.

Rectifier l'assaisonnement si besoin et verser le tout dans un plat à gratin ou des cocottes individuelles.  

Saupoudrer le dessus de parmesan et enfourner pour environ 15 minutes, afin que le parmesan ait gratiné et que le dessus du gratin soit bien doré!

Je n'ai que très peu salé, les knackis et le parmesan apportant déjà pas mal de sel...

Servir de suite.

gratin-gnocchis-knackis1.jpg

Bon début de semaine et belle journée gourmande!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte