Magazine Jeux de hasard

Ligue 1: Lille patine face à Bordeaux

Publié le 18 avril 2011 par Moodds

Après sa défaite à Monaco (1-0), Lille, très décevant en terme de jeu, a encore patiné et concédé le match nul à domicile (1-1) face à un Bordeaux qui aurait même mérité mieux, lors de la 31e journée de L1 samedi au Stadium à Villeneuve-d'Ascq.

Ce nul est le onzième de la saison et le cinquième sur sa pelouse des Lillois qui offrent à Marseille, opposé dimanche à Montpellier, l'occasion de recoller à un point. La route pour le titre, qui n'est d'ailleurs officiellement toujours pas un objectif, risque de se compliquer pour les hommes de Rudi Garcia.

Mais pour l'heure, c'est mardi à Nice, en demi-finale d'une Coupe de France, la première depuis 1985, que la formation du Nord jouera un autre pan de son avenir.

Pour les Girondins, ce cinquième partage des points de suite peut aussi laisser quelques regrets. La prestation des hommes de Tigana ne peut en tous cas en rien être comparée à celle offerte il y a une semaine face à la lanterne rouge Arles-Avignon (0-0).

Dans une rencontre qui s'obscurcissait de plus en plus, les Lillois ont cru que lumière était venue de Moussa Sow. Sur un contre, Cabaye a lancé le meilleur buteur de la L1 qui a gagné son duel face à Carasso (58) et signé du pied droit son 21e but de la saison

Mais Bordeaux a égalisé sur un corner de Plasil et une reprise de la tête de Savic (76). C'était mérité pour les Bordelais et cela a confirmé une des problématiques de l'équipe lilloise qui a toujours encaissé au moins un but lors de ses huit derniers matches de Championnat.

Cette réussite n'enlève cependant pas l'impression générale d'un LOSC, meilleure attaque de L1, orphelin de Gervinho, suspendu. Sans idée. Sans ressource et souvent imprécis, il n'a pas mis souvent en difficulté des Girondins à la défense pourtant décimée avec les absences de Sané, Ciani ou encore Trémoulinas.

Pendant la première période, les Dogues ont jappé mais jamais mordus dans la rencontre maîtrisée par des Girondins particulièrement disciplinés dans le 4-2-3-1. Ils n'ont que très peu développé d'actions construites. Et pas une tentative n'a attrapé le cadre des buts d'un Carasso bien tranquille.