Magazine Cuisine

Gateau roule aux fraises et chocolat

Par Sophroch @MignardisesCo

Pour sa fête, mon fils avait le droit de choisir le gâteau qu'il voulait, il m'a répondu " j'aime les fraises et le chocolat, alors fais moi un gâteau aux fraises et au chocolat"....voici donc le gâteau que je lui ai fait, il a adoré et en redemande !!!!

 

gateau-fraise-choc2.jpg

Il faut:

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 3 càs d'eau
  • 6 càs de cacao bio ( histoire de gout )
  • 20 cl de crème entière
  • 4 càs de fromage blanc
  • 8 fraises

Préparer le biscuit roulé. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille. Ajouter 3 cuill. à soupe d'eau. Incorporer la farine tamisée puis le cacao en poudre. Battre les blancs d'œufs avec le sel. Incorporer-les à la préparation précédente.

gateau-fraise-choc.jpg

Mettre dans un moule à biscuit et faire cuire 15 min à 180°.

Démouler aussitôt sur un linge humide.

Monter la crème en chantilly et en prélever un tout petit peu ( à garder de côté)

Mélanger le fromage blanc à la chantilly.

Couper 7 fraises en petits dés et les mélanger avec la crème.

Garnir le biscuit roulé avec la crème et les fraises et rouler délicatemant.

Mettre au réfrigérateur au moins une heure.

gateau-fraise-choc3.jpg

Couper la dernière fraise en rondelles, les disposer sur le roulé et ajouter une pointe de chantilly mise de côté à l'aide d'une poche à douille.

Bon appétit !!!!

logo concours 3

N'oubliez pas le concours de Pâques qui se termine dimanche....les modalités sont ICI....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines