Magazine Cuisine

Les Roudoudous de mon enfance !!!

Par Barbara Clemence

Il y a des jours où les souvenirs d'enfance reviennent !!!

Une odeur, un objet, une musique et on remonte le temps !!!

Certains objets ont disparu de notre vie...

Leur image s'est envolée !!!

Mais dans notre coeur, ils sont encore bien présents ....

mange disque
L'objet qui me vient, là, tout de suite, à l'esprit est ce "mange disque" orange.... Cadeau de mes parents pour une convalescente bien sage (oui !!! c'est moi !!!)....

Je me souviens aussi de la boulangerie qui était au coin de la rue.... Les tiroirs transparents étaient remplis de bonbons en tous genres !!!

tournesol-graines-~-u28516576

Il y avait les graines de Tournesol dans les petits sachets...

scoupy

Les soucoupes qui nous faisaient des frissons partout !!!

Et puis, dans un petit coquillage en plastique un peu jaune, les fameux Roudoudous !!!

roudoudous

A la fraise, à l'orange ... Je ne me souviens pas trop du goût pour être honnête mais plutôt de l'aspect !!!

Il en fallait du  temps pour arriver avec nos langues à faire fondre le caramel !!!!

Les mains bien collantes, nous mettions le fameux trophée au fond d'une poche ....

La cloche sonnait et il était temps de remonter en classe !!!!

Après ce court moment de nostalgie, alors que je rangeais les verrines, ramequins et cocottes des différents plats utilisés pour les fêtes, j'ai eu un flash !!!!

J'ai vu mes "Roudoudous" !!!!

IMG_4695

Il faut:

  • du sucre en poudre,
  • une noisette de beurre,
  • des coquillages propres, des cuillères ou des moules souples !!!

Mettez la quantité désirée de sucre dans une casserole.

Pour ma part j'ai utilisé environ 300 g.

Faites chauffer le sucre jusqu'à une coloration dorée....

Ajoutez une noisette de beurre pour le goût et finissez de remuer doucement.

IMG_4696

Versez dans vos contenants en faisant très attention de ne pas vous brûler !!!

Laissez bien refroidir avant de vous jeter dessus !!

Lécher avec gourmandise comme lorsque vous étiez "minots" !!!!

IMG_4699

Sympa, non ?????

IMG_4695

Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake chocolat praliné noisettes

    Cake chocolat praliné noisettes

    Ce cake était dans ma "to do list "depuis un moment car j'aimais bien le principe d'insérer dans une pâte de cake au cacao des pépites praliné/noisettes . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain marguerite au thermomix

    Pain marguerite thermomix

    . Je vous propose une recette de Pain marguerite, facile et simple a réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix. Cette Recette est testée et créée... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche étoilée au Nutella

    Brioche étoilée Nutella

    J'adore le Nutella, alors oui je sais c'est très mauvais pour la santé et l'environement, bourré d'huile de palme et tout mais je continue d'en manger. Lire la suite

    Par  Jedism
    CUISINE
  • poulet au curry et courgettes

    poulet curry courgettes

    poulet curry courgettes poulet au curry et courgettes, une recette facile, rapide et délicieuse pour votre plat de poulet en famille. Très facile à préparer ave... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat fondant sans beurre

    Gâteau chocolat fondant sans beurre

    gateau chocolat fondant sans beurre Gâteau au chocolat fondant sans beurre, une recette délicieuse pour votre gâteau moelleux de goûter ou dessert en famille.... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho de concombre avec cookeo

    Gaspacho concombre avec cookeo

    gaspacho de concombre cookeo Gaspacho de concombre avec cookeo, un apéritif délicieux pour une rencontre d’amis. facile et rapide à realiser chez vous ave... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet au champignon et boursin avec cookeo

    Poulet champignon boursin avec cookeo

    poulet champignon boursin cookeo Poulet au boursin et champignons avec cookeo, une recette délicieuse pour votre plat de déjeuner ou de dîner. Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine