Magazine Cuisine

Ronde Interblog #16, flan aux pommes

Par Nemo0616

flan-pommes--1-.jpg

flan-pommes--2-.jpg

  Après les délicieux cupcakes ici , les yaourts gourmands aux mars ici, l'insolite tamina ici et les innovantes lasagnes chacutières ici, c'est reparti pour une nouvelle ronde (voir site ici) avec la découverte d'un nouveau blog, celui deKiki :

Le blog de chezkikicuisine
  Après avoir consulté plusieurs fois son blog, mon choix s'est porté sur son flan aux pommes qui m'a permis d'écouler les dernières pommes de cet hiver. Nous avons trouvé ce flan exquis car il n'était pas trop lourd (genre flan pâtissier) mais avait plutôt une garniture façon "oeufs au lait" . En même temps, il se tient très bien à la découpe si vous le faites bien refroidir. Voici la recette : 500g de pommes (pour moi 4 pommes Golden) 4oeufs 125g de sucre 60g de farine 1 cuillère à soupe de rhum 1 pincée de sel 75cl de lait (pour moi  60cl  sinon ca débordait !) Dans un plat beurré, mettre les pommes découpées en lamelles. Mélanger oeufs, sucre, farine, sel, rhum, lait. Mettre au four préchauffé à 180° entre 30 et 40min. Laisser refroidir puis réserver au frais. Bon appétit !!!!

flan-pommes.jpg

Maintenant, allons découvrir ce que Nana ici a pioché chez moi !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte