Magazine Côté Femmes

Mousse au chocolat alcoolique

Par Baast

Quel plaisir une mousse au chocolat bien ferme qui fond sur la langue. Celle que je vous propose à l'avantage de ne pas contenir de sucre, et on a vraiment en bouche tout l'arôme du chocolat noir rehaussé de la pointe d'alcool sans le côté sucré écoeurant.

On peut remplacer le whisky par d'autres alcools pour varier les plaisirs. J'ai aussi essayé avec du cognac et du saké car cette recette est idéale pour finir les fonds de bouteilles ; )
D'après une recette d'Elle à table.

Ingrédients pour 4 verrines


  • 100 g de chocolat pour dessert
  • 3 oeufs extra frais
  • 40 g de beurre salé
  • 1 cuillère à café de whisky

Couper le chocolat et le faire fondre au micro-onde avec le beurre 1 à 2 min. Mélanger bien et laisser tiédir.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes d’oeufs un par un au chocolat fondu, puis verser le whisky.

Fouetter les blancs en neige ferme.

Incorporer peu à peu les blancs sans les briser. Verser la mousse dans des ramequins et gardez-la au moins 2 h au réfrigérateur pour qu’elle soit bien ferme.

Déguster en fermant les yeux

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mousse aux pommes

    8 pommes 3 cuil. à table de sucre (45 mL)2 cuil. à table d'eau1 cuil. à thé de cannelle (5 mL)3 blancs d'oeufs3 cuil. à table de sucre brun (45 mL)1.) Peler et... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mousse aux framboises

    500 g de framboises1/2 citron, jus seulement1 c. à soupe de kirsch6 c. à soupe de sucre glace mélanger, laisser macérer 1/2 heure env. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • oeuf en chocolat fourré à la mousse de framboises

    pour pâquespour 4 personnespréparation 30mn, attente 1h101 oeuf moyen en chocolat, 400gr de framboises, 100gr de sucre glace, 40cl de crème liquide, 2 feuilles... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Mousse au chocolat

    Pour 4 personnesPréparation et Cuisson : 15 minIngrédients :100 g de chocolat à cuire,4 oeufs,80 g de sucre en poudre,20 cl de crème fraîche,1 pincée de sel. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • MOUSSE DE LENTILLES AUX POIVRONS ET AU CUMINPour se la tartiner douce, sans...

    « Absolument trendy ». Votre copine Mado, elle n’a plus que ces syllabes dans le gosier. Alors vous, la « louloutte attardée » (c’est elle qui le dit, et c’est... Lire la suite

    Par  Johanna Kaufmann
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, LIVRES, RECETTES
  • MOUSSE CHOCOLAT-CAFÉ AU BEURRE SALÉPour dégriser les cœurs de pierre et les...

    Même si vous êtes une pointure au sudoku, que vous fendez les longueurs de la pistoche comme une merveilleuse sirène et que personne ne réussit mieux que vous... Lire la suite

    Par  Johanna Kaufmann
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, LIVRES, RECETTES
  • mousse de chocolat blanc

    pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 5mn, réfrigération 4hdessert125gr de chocolat blanc, 15cl de crème fraîche liquide, 3 jaunes d'oeufs, 50gr de sucre,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte