Magazine Côté Femmes

Crème de céleri rave et lard croustillant

Par Caroline

C'est une recette qui permet de faire manger des légumes à Jérôme et en particulier du céleri !!

Cette crème est très douce au palais et le goût du céleri est très présent!

Il faut donc aimer le céleri et même si j'ai adoré , cette recette n'a pas réussi à convertir Jérôme!

DSC04757_modifi_
Liste des ingrédients: (pour deux crèmes)

1/2 boule de céleri rave, 5 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre, muscade(au choix), lardelles.

Coupez en morceaux la demie boule de céleri.

Cuire à l'auto cuiseur pendant 10 minutes. Réservez.

Dans le bol du mixeur, placez le céleri cuit, ajoutez la crème fraîche jusqu'à la consistance souhaitée (plus au moins liquide ou crémeuse), sel, poivre et noix de muscade (facultatif).

Transvasez dans une casserole anti adhésive et réchauffez sur feux doux.

Dans une poêle anti adhésive, sans ajouter de matières grasses, faites dorer les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Concombre à la crème

    Pour cette fois, c’est râté ! Tournant le dos à M. (17 ans), j’apprête sa piqûre et un coton imbibé d’alcool et j’entends : ” T’as bu ? “. Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • La crème des crèmes…

    Après quelques journées un peu difficiles, le calme semble revenir petit à petit… alors pour accompagner ce retour à la douceur, quoi de mieux qu'une petite... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Filets de barbue crème aux truffes

    Pour 4 personnes Préparation: 15 min. Cuisson: 15 min. Les filets d'une barbue de 1,2 kg25 g de farine80 g de beurre40l de crème fraîche1 truffe de 50 g sel,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cuisses grenouilles à la crème d'ail

    Pour 4 personnes Préparation: 30 min. Cuisson: 35 min. 4 douzaines de cuisses de grenouilles surgeléeshuile d'olive3 gousses d'ail1 verre de lait1 bouquet de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crème Coco Avocado

    C’est dimanche et il fait beau. Alors à temps estival, recette estivale. Temps de préparation : 5 minutes. Difficulté : Aucune si ce n’est de se dévouer pour... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Basque, la Crème de la crème

    Gâteau Basque, Crème crème

    Poursuivant ma quête de douceurs dans le Sud-Ouest, je décidais de m’attaquer au gâteau basque, ce qui n’est pas une mince affaire. Il faut d’abord choisir son... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Bretzel & Café Crème, le Retour

    La pause est terminée. C’est la rentrée avec son cortège de bonnes résolutions. A l’idée de retrouver fourneaux et clavier, mes doigts fourmillent et mon cervea... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte