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Salade de concombre au pesto d'épinard (et ode à ce légume gorgé d'eau)

Par Vanessav
Nous aimons toujours autant le concombre. Il va être de saison et je n'ai plus aucune culpabilité à l'acheter. Je l'ai longtemps considéré comme très fade, voir trop doux. C'est vrai que je ne le mélange plus dans une salade de base. Je préfère depuis quelques années jouer avec lui, comme ingrédient principal et non un accompagnement. Je joue avec ses textures et sa capacité à donner du croquant ou de l'eau, un goût frais.
Que ce soit en bâtonnets à tremper ou dans des sauces différentes, autant en légume croquant que mariné et plus tendre... il se marie toujours aussi bien à la crème (soja cuisine ou purée d'amande ou yaourt), se "pimente" avec des prunes umeboshi, cuit avec des navets et du gingembre ou encore piquant aux graines germées ou avec de la glane, devient doux avec de l'amarante.
Cette recette apporte encore une belle perspective: celle de relever le goût avec du vert, du croquant et du caractère comme une touche de printemps supplémentaire.
Salade de concombre au pesto d'épinard (et ode à ce légume gorgé d'eau)Salade de concombre au pesto d'épinard
1 concombre
2 grandes brassées de pousses d'épinard
1 cuillérée à soupe de graines au shoyu (comme là)
1 échalote
huile d'olive
vinaigre balsamique
pas de sel (dans les graines)
Épluchez le concombre une bande sur deux. Le coupez sur la longueur, retirez l'eau et els graines du centre et coupez-le en petits cubes.
Mixez tous les autres ingrédients. Mélangez.

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