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Cheesecake massepain à la frangipane

Par Sacha
Cheesecake massepain  à la frangipane
Cheesecake massepain  à la frangipaneCheesecake massepain à la frangipane
Recette pour : 8 pers
Préparation : 50 mn
Cuisson : 40 mn à 200 °
Repos : 2 heures
Il faut :
Pour la frangipane
1 oeuf
150 g de sucre en poudre
200 g d'amandes en poudre
1 càs d'eau de fleurs d'oranger
Pour la pâte :
150 g de biscuits
80 g de beurre
1 càc de cannelle
Pour la garniture :
200 g de fromage frais
40 cl de crème fraîche
2 càs de sucre cassonade
2 oeufs
le zeste d'une orange
Pour la gelée de miel :
1 càs de fleur de lavande
1 feuille de gélatine
17.5 cl de miel liquide
50 g d'écorces d'agrumes détaillées en petits dés
Préparation :
Préparer la frangipane
Dans une grande casserole , mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter les amandes en poudre et l'eau de fleurs d'oranger
Battre énergiquement la pâte sur feu doux pendant 1 à 2 mn
Hors feu , continuer à batttre 1 mn puis laisser refroidir
Broyer les biscuits à l'aide d'un mixeur pour en faire une chapelure grossière
Travailler cette chapelure avec le beurre et la cannelle
Tapisser un moule à charnière de 24 cm de diamètre avec ce mélange en pressant fermement avec la main , réserver
Dans une jatte , battre au fouet électrique le fromage frais , avec la crème , la cassonade , les oeufs et le zeste d'orange jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
Etaler délicatement la frangipane sur le fond de biscuits
Verser dessus la garniture au fromage
Enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 35 mn "env"
Préparer la gelée au miel
Porter 1 petit verre d'eau à ébullition
Jeter la lavande dedans et laisser cuire 1 mn sur feu doux , puis laisser infuser 3 mn
Filtrer cette infusion , y mettre la feuille de gélatine ramollie et laisser fondre celle-ci en remuant
Ajouter le miel , les écorces d'agrumes mélanger
Laisser refroidir 15 mn " env" , puis verser cette gelée sur le gâteau
Réserver au frais 2 heures
Démouler et server
Cheesecake massepain  à la frangipane
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Source : La success story des CHEESECAKES

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