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Crème au citron et mascarpone léger

Publié le 05 février 2008 par Glutenfree

Pour tous ceux qui sont fan comme moi de la tarte au citron, voici une autre recette simple, légère et très citronnée.

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Crème au citron

Ingrédients (pour 4 personnes) :
110 g de sucre - 2 citrons non traités - 45 g de maïzena - 45 g de beurre - 3 oeufs.

Délayer la maïzena avec un peu d'eau et la mettre dans une casserole avec le jus des citrons, le zeste d'un citron et le sucre. Faire chauffer tout en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf et le beurre coupé en morceaux. Mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène. Verser dans des verres ou coupes et laisser refroidir puis réfrigérer.

Mascarpone léger

Ingrédients (pour 4 personnes) :
30 g de sucre glace– 80g de mascarpone – 200 ml de crème fraîche entière

Monter la crème en chantilly et la sucrer avec le sucre glace. L'incorporer petit à petit au mascarpone. Verser cette préparation sur la crème au citron refroidie.

Décorer avec des copeaux de chocolat et des zestes de citron et conserver au réfrigérateur.


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