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Panna cotta aux fraises ....

Par Cristaxou

Elles sont sur nos étales les jolies fraises de nos régions, alors profitons d'elles pour faire des jolis et bons desserts de toutes sortes. J'ai tenté la panna cotta pour la première, une réussite et un régal

recette inspirée de la revue "Cuisine et vins de France"

250 grs de fraises

80 cl de crème liquide

3 feuilles de gélatine

115 grs de sucre

1 gousse de vanille

Faire tremper 2 et demie feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir

Fendez la gousse de vanille et grattez l'intérieur au dessus d'une casserole, versez-y la crème liquide et 90 grs de sucre.

Ajoutez la gousse de vanille et laissez frémir au oins 5mn. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée bien remuer et laissez tiédir.

Faire tremper la dernière demi-feuille de gélatine dans de l'eau froide, lavez les fraises et faites-les cuire dans une casserole 3mn avec le reste de sucre et 10 cl d'eau en remuant.

Hors du feu ajoutez aux fraise cuites la demi-feuille de gélatine essorée et bien mélanger. Répartissez dans 6 ramequins et mettre au congélateur pour faire prendre la préparation pendant 30mn.

Passé ce temps, répartissez délicatement la crème tiède dans les ramequins et laissez prends 6H au frais, et régalez vous

pannacotta.jpg

Une petite ballade en New Zélande ???? allez vous promener sur ce blog, il est génial, normal c'est ma fille qui en est l'auteur

les photos sont sublimes et un peu d'évasion fait toujours du bien non ????? N'hésitez pas à lui laisser des commentaires, des nouvelles de France sont toujours les bienvenues lorsqu'on est expatrié

belle ballade

http://juliabordeau.wordpress.com/2011/05/03/otago-peninsula/


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