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Quand le Fumeton de l'Ubaye et le Rocamadour du Lot s'associe

Par Latitesouris

cela donne une délicieuse salade aux accents du terroir, ajouter à cela quelques branches de romarin et un filet de miel d'acaccai bio, et vous vous régalerez !

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Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 4 tranches de fumeton
  • 2 rocamadour fermier (rond et ferme)
  • 1 branche de roamrin frais (du jardin)
  • 1 c.c de miel d'acaccia
  • 1 c.s d'huile d'olive

Salade en mélange (feuille de chêne et roquette)

  • 2 tomates
  • 2 grosses pommes de terres cuites
  • Vinaigrette

Préparez votre salade dans des assiettes individuelles, reservez 2 grosses tranches de pommes de terre, que vous mettrez à dorer au four

Enveloppez vos rocamadour dans 2 tranches de fumeton sur lesquelles vous aurez parsemé des feuilles de romarin, fermez avec une pique en bois, 

mettre dans un plat allant au four, verser un filet d'huile d'olive et faire dorer 10 mns à tempéraure douce (180°) avec les 2 tranches de pommes de terre

Quand les rocamadour ont légèrement fondu, poser une tranche de pomme de terre au milieu de votre salade, puis le fumeton/fromage dessus, et versez le miel liquide.

Servez de suite, un vrai régal 

Pour en faire un plat principal multipliez les proportions par 2.

Notre avis : nous avons apprécié le fumeton qui a un goût fumé mais moins fort que la viande de grison et qui s'associe très bien avec le Rocamadour, une spécialité que je vous recommande si vous ne la connaissez pas.

Dans une plaque de fumeton vous avez environ 10 tranches ce qui vous permet de faire plusieurs assiettes, vous pourrez également le déguster en raclette ou tartiflette, il se mariera très bien à vos autres viandes!

Vous pourrez le trouver ici : 

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