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Pavé au levain maison & farine intégrale

Par Laura_cookie

Il ya quelques jours, je vous parlais d'une expérience culinaire : le levain maison!

Et bien, je doit avouer que c'est assez facile finalement d'en créer un! Et pour la levée du pain avec de la farine complète, c'est super!

Je vous présente donc mon premier pain réalisé avec mon fameux levain (recette et explications prochainement)!

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Pour un pain de 750 g :

- 500 g de farine intégrale

- 150 ml de levain maison

- 300 ml d'eau tiède

- 1 cc de sel

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP et lancez le programme pâte ( 1h30 pour moi).

Dégazez votre pâte sur votre plan de travail fariné.

Façonnez à la forme souhaitée et laissez lever 30 min dans un endroit chaud.

Cuire 25 à 30 min à 210°C.

 

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Conseil : après avoir façonner votre pain et laisser lever, préchauffez votre four à 250°C (le plus chaud possible) avec la plaque à l'intérieur. 

Déposez votre pain sur la plaque bien chaude et enfournez, puis baissez la température à 210/220°C à peine 5 minutes après.

Vous aurez ainsi une belle croûte sous celui-ci, comme chez le boulanger!

Bonne journée...


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