Magazine Côté Femmes

Brioche aux Biscuits de Reims

Par Nathalie Boisse

collage6

Encore une recette avec des Biscuits de Reims, comme je vous l'avais promis ici, c'est une brioche,qui peut être transformée en Brioche perdue...

Ingrédients :

- 250g de farine
- 8g de levure de Boulanger fraîche
- 25g de sucre
- 3 oeufs
- 150g de beurre
- 100g de Biscuits de Reims

brioche_reims_3

Dans le bol du Robot, verser la farine, la levure, 1 pincée de sel, le sucre et les oeufs. Malaxer pendant environ 5 minutes à vitesse lente, puis 5 minutes, un peu plus vite. Ajouter le beurre coupé en petit morceaux. Mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle complètement de la parois du bol. Ajoute les biscuits écrasés grossièrement. Mélanger avec une cuillère en bois. Recouvrir le bol et laisser reposer la pâte 2 heures.

Mélanger et verser la pâte dans un moule à cake et laisser reposer à nouveau 1 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Dorer la surface de la brioche avec un peu de lait et mettre au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir.

brioche_reims_5


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche parfaite

    - 1 sachet de levure déshydratée type Briochin - 50 g de lait - 50 g de sucre - 2 oeufs + 3 jaune - 250 gr de farine - 140 g de beurre ramolli et en morceau -... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Une brioche ...parfaite!

    Grâce à Fofil du blog Fofilcuisine, j'ai découvert la recette d'une brioche formidable, j'avais déjà une bonne recette de... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Biscuits speculoos

    Quand les enfants sont de sortie, mon mari est de garde. Il n’arrive pas à rejoindre son lit tant qu’ils ne sont pas rentrés. Parfois, il y a des couacs comme l... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche Samt-Genix

    Pour 8 personnesPréparation : 30 minAttente : 45 minCuisson : 40 min. 560 g de pâte à brioche . 200 g de pralines roses . 30 g de sucre granulé . 1 jaune... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits a la cuiller

    Biscuits cuiller

    Voici une recette que j' ai faite pour les fêtes de Noël de l' année dernière. C' est une recette tirée de "Pâtisseries maison" de Florence Edelmann. Je vous... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Décidement cette presse à biscuits...

    Décidement cette presse biscuits...

    Je vais la maudire. Tout commencais bien, avec l'aide de Claire et de Christ humm, j'ai trouvé une pâte pour mon presse biscuits. Lire la suite

    Par  Christelle Demenois
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Biscuits de noël au citron

    Biscuits noël citron

    C' est une recette de biscuits alsacien pour la période de Noël. INGREDIENTS : Pour les biscuits : 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 70 g de sucre... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte