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Moëlleux croquants au toblerone

Par Ameloche
moëlleux goût toblerone croquant

moëlleux goût toblerone croquant

Ces petits gâteaux sont un délice : il ne faut vraiment pas beaucoup les cuire… ils sont moëlleux mais avec des petits morceaux croquants à l’intérieur…

Ingrédients : (pour 8 à 18 petits gâteaux suivant la grosseur de vos moules !)

2 oeufs + 2 jaunes

Moëlleux toblerone

70 gr de toblerone

30 gr de chocolat noir à pâtisser

50 gr de farine

20 gr d’éclats de nougatine

100 gr de sucre glace

90 gr de beurre demi-sel (si vous choisissez du beurre aux cristaux de sel, c’est encore meilleur!)

Recette :

Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les jaunes. Ajoutez la farine, remuez bien, puis ajoutez le sucre glace. Bien battre.

Dans une casserole, faire fondre le toblerone avec le chocolat et le beurre.

Incorporez le chocolat au mélange précédent, tout en mélangeant. Ajoutez les éclats de nougatine (je les achète prêts à l’emploi, dans le rayon pâtisserie de mon hypermarché, je dis bien MON hypermarché car Carrefour ç’est à moi

;-)
! )

mélange chocolat

mélange chocolat

Préchauffez le four à 200 °C. Pendant ce temps, répartissez la pâte dans les moules. (j’ai choisi des moules en silicone)

moëlleux toblerone croquant

Enfournez 6 minutes pour des petits moules et 10 minutes pour des moules à muffins.


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