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Tarte aubergine tomate

Par Papillonmyosotis

Une délicieuse tarte fine aux légumes ! Un vrai régal à varier avec différents légumes... J'ai choisi d'utiliser l'aubergine et la tomate, mais vous pouvez tout aussi bien agrémenter cette tarte salée avec de la courgette par exemple.
Idéal pour un dimanche soir... Une note salée avec les anchois permet à cette tarte de garder de belles saveurs provençales !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 tomate
- une demie aubergine
- une dizaine d'anchois
- des herbes de Provence
- Poivre
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
1° Etalez la pâte brisée dans le moule
2° Lavez les 2 légumes. Coupez des rondelles de tomate et d'aubergine.
3° Imbibez chaque tranche d'aubergine avec de l'huile d'olive.
4° Disposez les rondelles d'aubergine sur la pâte en quinconce avec la tomate. Poivrez légèrement.
5° Ajoutez les filets d'anchois et parsemez d'herbes de Provence.
6° Saupoudrez d'un peu de gruyère râpé.
7° Dans un four préchauffé, faire cuire la tarte pendant 25 minutes (200°).   

Conseil : j'ai utilisé une pâte brisée, mais ce genre de tarte salée peut tout aussi bien se cuisiner avec une pâte feuilletée...

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