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Petites crèmes au chocolat , recette Multi délices

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Je continue avec ma nouvelle yaourtière mais cette fois ce sont les crèmes au chocolat que j'ai décidé de goûter !

Pour 12 pots de crème au chocolat : ( il est possible d'en réaliser seulement 6 , c'est ce que j'avais fait)

245 g de chocolat noir pâtissier

60 g de beurre

4 jaunes d'oeufs

60 g de sucre glace

75 cl de crème liquide

40 g de cacao en poudre non sucré

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Faites ramollir le beurre au micro-ondes .

Coupez le chocolat en tous petits morceaux et placez le dans un saladier .

Dans une casserole , faites chauffer 25 cl de crème liquide .

Versez la crème bouillante sur le chocolat ,ajoutez le beurre et laissez reposer 2 minutes puis mélangez pour lisser .

Dans un bol , mélangez les jaunes , le sucre et le cacao puis ajoutez le tout à la préparation chocolat/crème .

Ajoutez enfin le reste de crème liquide  puis répartissez dans les pots.

Cuire 30 minutes en mode dessert lacté .

N'oubliez pas de remplir la base de l'appareil avec de l'eau.

Laissez refroidir les crèmes avant de les placez au frais .

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 Ces crème sont délicieuses , bien fermes et très chocolatées , un vrai dessert gourmand !A renouveler avec d'autres chocolats!

Bonne journée ,

à bientôt ! 


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