Magazine Cuisine

The clafoutis par Nigella

Par Monique

Les cerises sont un peu en avance cette année. Celles ci proviennent de l’arbre de mes beaux parents, elles manquent un peu de sucre mais la saison est tellement courte qu’il faut en profiter.

The clafoutis par Nigella

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 600 à 700g de cerises
- 75g de farine
- 50g de sucre roux
- 4 oeufs
- 300ml de lait 1/2 écrémé
- 2 cc d’huile végétale
- 1 cc de kirchs

Préchauffez le four à 200/220°C. Badigeonnez un plat à clafoutis avec l’huile et placez le dans le four. Dans le bol du robot, versez la farine et le sucre, mélangez. Ajoutez les  œufs un par un, en mélangeant entre chaque, puis le lait et le kirchs. Lavez les cerises, essuyez les délicatement. Otez le bol du robot, ajoutez les cerises et mélangez à la maryse. Sortez le plat du four, versez la préparation et enfournez pour 30 minutes. Sortez du four et attendez au moins 10 minutes avant de le démouler et 15/20 pour le déguster.

Cette recette n’est pas trop sucrée, et vous pouvez si vous le souhaitez dénoyauter les cerises, mais un clafoutis sans les noyaux est ce vraiment un clafoutis ?

The clafoutis par Nigella

(Recette extraite « Nigella Express »)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines