Magazine Cuisine

Coupes de fraises-ricotta-fromage blanc, sirop de fraise bonbon Monin®, tuiles à la framboise

Par Chrystel56

Bonjour,

Suite à mon billet concernant le moelleux au chocolat et aux fraises, certaines d'entre vous m'ont demandé comment j'avais réalisé mes coupes dessert aux fraises-ricotta-fromage blanc et au sirop de fraise bonbon Monin®. Et bien rien de plus simple, et c'est avec plaisir que je partage avec vous ma petite recette.

DSCN9105.JPG

La recette pour 4 coupes

* 250 g de ricotta,

* 200 g de fromage blanc à 20% M.G. (ou 0% M.G.)

* 6 c. à soupe de sirop fraise bonbon Monin® (à ajouter selon votre goût)

* Fraises en quantité suffisante, coupées en petits morceaux,

* Tubes à délices nappage framboises.

DSCN9171.JPG

Fouetter la ricotta et le fromage blanc. Ajouter le sirop et les fraises équeutées, lavées et coupées en petits morceaux.

Verser la préparation dans 4 à 5 coupes. Réserver au frais.

Au moment de servir, émietter un tube à délice framboise sur chaque coupe.

DSCN9106.JPG

Ce dessert a eu un énorme succès à la maison. Les enfants m'en redemandent déjà. Ces coupes, servies bien fraîches, sont délicieuses et légères.

DSCN9107.JPG

Régalez-vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines