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Saltimbocca a la romaine et sa ratatouille

Par Sophroch @MignardisesCo

Lorsque mon mari m'offre un livre de cuisine, c'est très souvent un livre de cuisine italienne ( le message est compris, il veut que je lui cuisine des recettes italiennes...)....il m'a offert le très beau livre la cuillère d'argent et c'est dans celui-ci que j'ai pioché cette recette traditionelle qui est la seule de la cuisine italienne à être déposée.

J'ai utilisé les très belles escalopes de veau du site " vente directe de la ferme", que je vous recommande pour la qualité de la viande mais aussi pour la gentilesse de Monsieur Valadeau...

 

saltimbocca.jpg

Il vous faudra donc:

  • 4 escalopes de veau assez fines
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 feuilles de sauge
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc

Bien applatir les escalopes en les roulant sous un film alimentaire.

Déposer la tranche de jambon sur l'escalope, puis une feuille de sauge.

La recette traditionelle s'arrete là, en maintenant le tout avec un pique en bois et en cuisant, j'ai préféré pour l'estétisme du plat, rouler l'escalope et la maintenir ensuite avec un pique en bois.

Cuire sur toutes les faces quelques minutes avec une noix de beurre, saler et mouiller avec le vin blanc.

Laisser réduire légèrement et servir aussitôt.

J'ai accompagné cette viande d'une petite ratatouille....

Bon appétit....


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